Top.Mail.Ru
Общество

Спустя три месяца жителям сгоревшего дома в Анапе разрешили вернуться в свои квартиры

36 квартир демонтировали полностью.
image-not-found

Фото: «Кубань Информ»

Администрация Анапы разрешила погорельцам с ул. Объездная, 9 вернуться в свои квартиры. С 13 февраля люди жили в пунктах временного пребывания.

Три месяца ушло на комплекс работ и экспертизу, установившую, что верхние этажи не подлежали восстановлению.

— Демонтированы уничтоженные огнем 10 и 11 этажи, идет утепление, усиление и отделка перекрытий верхнего этажа, кровля готова на 90%, — сообщил мэр Анапы Василий Швец на встрече с погорельцами.

Большинство владельцев из 36 снесенных квартир получат социальные выплаты по утрате жилого помещения. По каждому, кто не подпадает под эти меры, ситуация будет рассматриваться индивидуально, уточнил глава города.

Сейчас жильцам многоквартирного дома предстоит генеральная уборка и ремонт помещений. Посильную помощь будет оказывать УК. Ее специалисты приступили к восстановлению электро- и водоснабжения, систем водоотведения. Представители городского управления ЖКХ  продолжат консультировать по всем вопросам.

Напомним, небольшой пожар в многоэтажном доме, который оказался самостроем, вспыхнул на крыше 13 февраля. Его тушили более 10 часов. Людей разместили в ПВР. Дорогу возле горевшей многоэтажки Анапы открыли спустя месяц после пожара.
Автор материала
image-not-found
Светлана Лебедева