Top.Mail.Ru
Спорт

Виталий Павлов: у «Краснодара» есть шанс победить «Динамо»

В чемпионской гонке эксперт считает, что победу одержит «Зенит».
image-not-found

Фото: Геннадий Дьячук

25 мая в Краснодаре состоится матч 30-го тура РПЛ, где может решиться, кто станет чемпионом России. Спортивный обозреватель и комментатор «Матч ТВ» Виталий Павлов поделился с «Кубань Информ» ожиданиями от встречи «Краснодара» с «Динамо», кто станет чемпионом РПЛ и есть ли шансы у «быков» на победу.

Тут сложно выделить фаворита, в этой встрече, потому что на самом деле и те и другие выглядят очень прилично. Другой вопрос, если смотреть на котировки букмекеров, то, конечно, вроде бы наибольшим фаворитом считают «Краснодар», — отметил Павлов.

Обе команды демонстрируют стабильную игру и высокие результаты. «Динамо» подходит к матчу с серией из шести побед, включая волевые победы над «Сочи» и «Балтикой». Возвращение в строй ключевого игрока Константина Тюкавина также добавляет команде уверенности.

Агент Тюкавина сказал, что он должен появиться в матче с «Краснодаром» с первых минут. Поэтому, я думаю, что такого проседения в атакующей линии у «Динамо» не должно возникнуть, — добавил комментатор.

«Краснодар» находится в хорошей форме, несмотря на недавние проблемы с реализацией моментов. Павлов считает, что «черно-зеленые» под руководством Мурада Мусаева серьезно мотивированы в домашней игре, особенно учитывая, что на стадионе ожидается аншлаг.

Отметим, что «Динамо» может стать чемпионом, даже если сыграет вничью. Однако команда не привыкла играть вничью и часто рискует ради победы. Это может сыграть на руку «Краснодару», увеличив их шансы на победу. Чего не сказать о чемпионстве. Эксперт считает, что «Зенит» обыграет «Ростов» и сохранит лидерство в чемпионате.

Для того, чтобы «Краснодар» стал чемпионом, нужно, чтобы «Зенит», соответственно, не выиграл у «Ростова», и при этом сами южане победили. Я думаю, что такой расклад невозможен и «Краснодар» чемпионом уже не станет. Другой вопрос что если краснодарцы обыграют «Динамо», то, скорее всего, чемпион снова «Зенит». И вот в этот расклад больше верю относительно всех остальных, — отметил Виталий Павлов.

Напомним, главным судьей на матч «Краснодар» – «Динамо» назначили Сергея Карасева. Арбитр ранее дважды работал на встречах «быков».