Top.Mail.Ru
Спорт

«Краснодар» обыграл «Динамо, но не стал чемпионом РПЛ

У «быков» есть шанс взять Суперкубок в июле.
image-not-found

Фото: «Кубань Информ»

Заключительный матч в рамках сезона Российской премьер-лиги прошел 25 мая в Краснодаре. Противником «быков» был московский «Динамо».

С первых минут гости взяли на себя инициативу, заработали пару угловых, но не реализовали ни одного момента. «Черно-зеленые» пошли в атаку ближе к середине тайма. На 32-й минуте Джон Кордоба забил гол, однако после проверки VAR его отменили — офсайд.

К основному времени главный судья Сергей Карасев добавил три минуты. На перерыв команды отправились со счетом 0:0. Владение мячом в первом тайме было преимущественно за «Краснодаром».

Во втором тайме «быки» перешли в режим жесткого прессинга. Это дало свой результат уже на 52-й минуте: автором гола стал Джон Кордоба.

На 88-й минуте футболист москвичей Сергей Паршивлюк получил вторую желтую карточку, что переквалифицируется в красную. Оставшееся время гости играли в меньшинстве.

Матч закончился со счетом 1:0 в пользу «Краснодара». Кордобу признали лучшим игроком встречи.

Параллельно шел решающий матч «Зенит» – «Ростов». Победу в нем одержали петербужцы, обеспечив себе чемпионство в РПЛ. «Быки» забрали серебро турнира.

Отметим, что если «Зенит» одержит победу в Кубке России, то в Суперкубке в июле против него сыграет «Краснодар».
Автор материала
image-not-found
Вероника Склизкова