Top.Mail.Ru
В России

Уехавший после уголовного дела на СВО мэр Большого Камня удостоен ордена Мужества

Рустям Абушаев удостоен ордена Мужества в зоне спецоперации.
image-not-found

Фото: Telegram-канал Рустяма Абушаева

Мэр города Большой Камень, Рустям Абушаев, получил орден Мужества, находясь в зоне специальной военной операции. Об этом он сообщил в своем Telegram-канале.

«Вчера меня наградили орденом Мужества в особом порядке. Хочу выразить благодарность всем, кто поддерживает нас, наш стойкий тыл, который верит и ждет каждого из нас домой. Без вашей поддержки мы бы не справились. Спасибо!» - написал Абушаев.

Ранее, в марте 2023 года, против Абушаева, бывшего главы Надеждинского района Приморского края и нынешнего мэра Большого Камня, было возбуждено уголовное дело по обвинению в мошенничестве с землей и ведении бизнеса через доверенных лиц. Его объявили в федеральный розыск и заочно арестовали. Однако уже в апреле Абушаев сообщил в Telegram, что находится в зоне СВО. В том же месяце Приморский краевой суд отменил постановление об аресте, а суды двух инстанций обязали следствие отменить розыск мэра.

В октябре следственные органы завершили расследование уголовного дела против нескольких бывших чиновников администрации Надеждинского района. Тем не менее, в отношении Абушаева следственные действия были приостановлены, о чем в конце января сообщил прокурор Приморского края Сергей Столяров. В марте стало известно, что Абушаев назначен командиром добровольческого отряда «Тигр», после того как его предшественник Сергей Ефремов стал вице-губернатором Приморья.

Ранее стало известно, что в морском порту Туапсе пройдут ночные учения со стрельбами.