Top.Mail.Ru
В России

В России планируют ввести новый вид пенсий

Россия готовится к введению квазидобровольных корпоративных пенсий.
image-not-found

Фото: Геннадий Дьячук

В России планируют ввести новую систему корпоративного пенсионного обеспечения, которая может иметь квазидобровольный характер. По информации газеты «Ведомости», Министерство финансов РФ намерено разработать концепцию такого обеспечения, охватывающую различные категории работников.

На конференции Investfunds Forum XV была представлена презентация начальника отдела регулирования негосударственных пенсионных фондов (НПФ) Минфина Наталии Каменской. Она сообщила, что в среднесрочной перспективе планируется законодательное утверждение корпоративного пенсионного обеспечения как добровольного вида пенсионных накоплений.

Предполагается, что налоговые льготы для корпоративных программ будут сопоставимы с теми, что применяются в рамках негосударственного пенсионного обеспечения (НПО). Освобождение от налога на прибыль будет применяться к средствам, направленным на программу долгосрочных сбережений (ПДС). Это уже используется работодателями с корпоративными программами и доказало свою эффективность как стимул.

Депутат Госдумы Никита Чаплин ранее заявил, что россияне, не набравшие необходимый трудовой стаж к моменту выхода на пенсию, смогут его докупить. Ранее также был определен уровень справедливой пенсии для россиян.

Ранее стало известно, что стоимость квартир в Сочи стала дороже, чем на Бали и в Турции.