Top.Mail.Ru
Туризм

Первый туристический маршрут по предприятиям Кубани запустят этим летом

Посетить 13 производств можно за два дня.
image-not-found

Фото: Геннадий Дьячук

Первый маршрут промышленного туризма запустят этим летом на Кубани. Проект «Индустриальный калейдоскоп Причерноморья» объединил 13 региональных предприятий. 

Маршрут рассчитан на два дня. Туристы смогут посетить металлургическое, пищевое, транспортное производство, мебельную фабрику и фармзавод. Также путешественников ждет посещение музея цементной промышленности Новороссийска, семейная винодельня «Шато Андре» и центр винного туризма «Абрау-Дюрсо».

Данный промышленный тур весен в реестр экскурсионных маршрутов Краснодарского края. В перспективе планируется его расширить и внести дополнительные локации.

— Кроме того, мы планируем расширить маршрут до межрегионального уровня. Взаимодействовать с соседями – Ставропольским краем, Ростовской областью, а также с Кабардино-Балкарией, Северной Осетией и другими регионами, – отметил замгубернатора Кубани Александр Руппель в Омске, где он защищал проект в рамках федеральной программы «Открытая промышленность».

На сегодняшний день в команду Кубани входят предприятия Новороссийска, Абинска, Армавира, Тихорецка, а также Белореченского, Динского, Крымского и Мостовского районов.

Ранее «Кубань Информ» писал, что в Сочи этим летом будут работать 150 км пешеходных и веломаршрутов. Есть новинки для туристов.
Автор материала
image-not-found
Светлана Лебедева