Top.Mail.Ru
В России

Дочь Анастасии Заворотнюк о смерти матери: «Вчера вечером мне позвонили и сказали, что мамы больше нет…»

Семейное фото и трогательные слова: дочь Анастасии Заворотнюк рассказала о горестном известии.
image-not-found

Фото: Скриншот видео

Смерть Анастасии Заворотнюк о прокомментировала дочь актрисы Анна, которая регулярно делалась сообщениями о состоянии здоровья матери.

«Вчера вечером мне позвонили и сообщили, что тебя больше нет. Мам, ты была самым лучшим, что у меня было. Я очень горжусь, что я твоя дочь. Всегда буду помнить тебя такой счастливой, любящей и невероятной, как в этот дождливый день. Моя душа всегда с тобой», — написала Аня в своем блоге, разместив трогательное семейное фото, на котором молодая актриса рядом со своими детьми — Аней и Майклом, пишет Star Hit.

Кстати, о заболевании Анастасии Заворотнюк ходило много слухов. Говорили, что серьезные проблемы с здоровьем артистки начались после процедуры ЭКО, на которую она пошла ради рождения дочери Милы от фигуриста Петра Чернышева. Однако семья никогда не раскрывала информацию о состоянии здоровья актрисы.

Известно, что лечение звезды «Моей прекрасной няни» было очень интенсивным. Использовались самые современные препараты. В какой-то момент даже появилась надежда на стабилизацию состояния Анастасии.

«Ситуация с Заворотнюк не так плоха, хотя болезнь серьезная. Я работал с ее раковыми клетками, тестировали их на чувствительность к вирусам? — рассказывал в свое время главный научный сотрудник Института молекулярной биологии РАН Петр Чумаков. – Ее муж, Петр Чернышев, сказал, что если что-то понадобится, они обратятся за нашими экспериментальными препаратами. Мы занимаемся лечением на поздних стадиях рака, когда все методы традиционной медицины испробованы. Но поскольку они больше не обращались к нам, значит, дела не так уж и плохи. Знаю, что в Институте Петрова в Петербурге делали для нее персональную вакцину против рака из ее клеток. Возможно, благодаря этому удается продлить ее жизнь».

Актриса театра и кино Анастасия Заворотнюк ушла из жизни ночью 30 мая после продолжительной болезни.