Top.Mail.Ru
Общество

Обманутый дольщик старинного недостроя ЖК «Кларисса» провел два пикета в Краснодаре

Четвертую блок-секцию городские власти обещали сдать еще в конце прошлого года.
image-not-found

Фото: «Кубань Информ»

В четверг, 30 мая, обманутый дольщик Юрий Хартьян, который является одним из тех, кто не может получить свою квартиру в старинном долгострое Краснодара — ЖК «Кларисса», вышел на пикет.

Мужчина стоял под окнами обеих администраций — краевой и городской — с плакатом. Баннер уже несколько раз видоизменялся. На нем остается один и тот же текст, а вот годы ожидания жилья заменяются. Теперь на вывеске значится такая фраза:

«Обманутые дольщики ЗАО «Кларисса» ждут свои квартиры 22 года. Уважаемый губернатор, квартиры нужны живым!».

После обещаний местных властей, в частности, мэра Краснодара Евгения Наумова, достроить дом на Кубанонабережной, 56 до конца 2023 года, прошло пять месяцев. Дольщики до сих пор не получили ключи. С их слов, дом не достроен и его не могут сдать.

В чем кроется причина такой долгой задержки — владельцы квартир недостроя понять не в силах.

936c76cd-3079-4c5a-b9e7-00b7abfc2ad7.jpeg

Отметим, уголовное дело в отношении экс-директора компании «Кларисса» и его супруги направлено в суд Краснодара. Следователи арестовали имущество семьи на 100 млн рублей.

«Кубань Информ» в середине марта текущего года писал, что старейший долгострой ЖК «Кларисса» в Краснодаре до сих пор не ввели в эксплуатацию. Многоквартирный дом обещали сдать в конце 2023 года, но из-за банкротства застройщика дольщиков ждут суды.

Напомним, следком проверит чиновников мэрии Краснодара на халатность из-за долгостроев. Краснодарский край занимает лидирующие позиции по числу недостроенных домов.

Автор материала
image-not-found
Варвара Потапова