Top.Mail.Ru
Общество

Придорожные ярмарки на Кубани приведут к единой схеме и оформлению

Губернатор региона заявил, что придорожный сервис является важной составляющей имиджа края.
image-not-found

Фото: Геннадий Дьячук

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал, как в регионе повышают уровень качества придорожного обслуживания, которое выступает ключевым элементом гостеприимства и репутации. Объекты в этой категории, от заправок до кафе, насчитывают уже более пяти тысяч и они постоянно трансформируются. Причиной этому стало то, что более трети туристов приезжают на Кубань на личных авто.

Для автотуристов разрабатываются инновационные многофункциональные комплексы. В этой инфраструктуре находится все необходимое: от стоянок и СТО до отдыха и питания.

В дополнение к стандартным услугам развивается и традиционный торговый формат — придорожные ярмарки. На сегодняшний день разработан уникальный дизайн и планировка для 261 объекта ярмарочного типа.

Важно, что фермеры получают отличное место для сбыта продукции, а покупатели — среди которых подавляющее большинство туристов — качественную натуральную продукцию местного производителя, — подытожил Кондратьев.

В пресс-службе администрации региона также дополнили, что с начала года в Краснодарский край приехали 3,2 млн туристов и 1,2 млн экскурсантов — однодневных посетителей. С июня по август курорты края планируют встретить около 10 млн гостей. С учетом прогноза по бронированию, в 2024 году в регионе примут более 19 млн человек.

Ранее «Кубань Информ» писал, что власти Краснодарского края решили навести порядок в сфере нестационарной торговли раз и навсегда.


Автор материала
image-not-found
Варвара Потапова