Top.Mail.Ru
Общество

Статус Анапы изменили с городского на муниципальный округ

Реформа также коснется г. Горячий ключ и Туапсе.
image-not-found
Статус Анапы изменили с городского на муниципальный округ. Данное решение приняли депутаты ЗСК на очередной сессии, 30 мая.

Кубанские парламентарии приняли закон, наделяющий город-курорт Анапа статусом муниципального округа. Документ разработан с учетом стандартов городского округа федерального законодательства. На сегодняшний день сельские территории муниципалитета по площади больше городской, а сельских жителей больше, чем горожан.

— При этом Анапа не теряет статуса города и курорта. На жизни анапчан это никак не отразится, — уточнили в пресс-службе мэрии Анапы.

Смена статуса связана с проведением административно-муниципальной реформы по всей стране. Для внесения изменений в муниципальные правовые акты и принятие устава Анапы установлен переходный период до 1 января 2025 года. На Кубани подобную процедуру проходят Туапсе, Горячий Ключ, Приморско-Ахтарск.

Напомним, что ранее глава города Василий Швец отметил, что смена статуса Анапы позволит городу-курорту принимать больше участия в госпрограммах, относящихся к сельскому хозяйству.
Автор материала
image-not-found
Светлана Лебедева