Top.Mail.Ru
Туризм

Все 170 пляжей открылись 1 июня в Сочи

К началу летнего курортного сезона территории благоустроили.
image-not-found

фото: «Кубань Информ»

В Сочи 1 июня открылись все 170 пляжей. Таким образом, протяженность береговой линии для отдыха составила 41 км.

К летнему сезону 2024 года 14 пляжных территорий благоустроили. Самые масштабные работы провели на пляже «Ривьера», где увеличили ширину морской набережной, установили парковую мебель и освещение, заменили брусчатку и коммуникации, провели работы по озеленению и установили скульптуры.

Напомним, в комплексе «Ривьера» все лето будут работать аниматоры. Участвовать в развлекательной деятельности смогут как дети, так и взрослые.

В Адлерском районе обновили набережную от пляжа «Жемчужина Сочи» до пляжа «Огонек-3». Пляжные территории также модернизированы в Хостинском и Лазаревском района курорта.

― Эталонными пляжными территориями в Сочи остаются «Жемчужина Сочи», «Дагомыс» и «Маяк», которые являются примером нового типа благоустройства с использованием натуральных материалов: дерева, камня и озеленения. Вечером такие пляжи в Сочи превращаются в зоны отдыха с музыкальным сопровождением и выступлением уличных артистов, кинотеатрами под открытым небом и лаундж-зонами, ― отметили в пресс-службе мэрии курорта.

Добавим, в этом году в Сочи впервые ввели униформу для персонала пляжей.

Как ранее писал «Кубань Информ», в Сочи запустили горячую линию по вопросам пляжного отдыха. Курорт готов к открытию купального сезона.
Автор материала
image-not-found
Екатерина Нестеренко