Top.Mail.Ru
Общество

Антициклон прогреет воздух 3 июня в Краснодаре до 32 градусов

В регионе установилась жаркая и сухая погода.
image-not-found

Фото: Геннадий Дьячук

Первая рабочая неделя июня почти полностью останется под влиянием антициклона, что говорит о жаркой и сухой погоде в Краснодарском крае.

В понедельник, 3 июня, на территории региона будет слабая облачность без осадков. Ожидается юго-западный и западный ветер со скоростью от 4 до 9 м/с, при этом днем возможны порывы до 12-14 м/с.

Дневная температура воздуха будет колебаться между 28 и 33 градусами, на Азовском побережье и в юго-восточных предгорьях прогнозируют 24-29 градусов; в горных районах ожидается 17-22 градусов.

По Черноморскому побережью также ожидается переменная облачность, осадков не предвидится. Ветер северо-восточный с последующей сменой на южный с порывами 6-11 м/с. Днем температура воздуха составит 24-29 градусов, сообщили в региональном ЦГМС.

Что качается Краснодара, здесь 3 июня будет жарче всего. В понедельник будет облачно, осадков не ожидается. Ветер юго-западного или западного направления днем будет дуть со скоростью 6-11 м/с. Температура воздуха днем достигнет отметки в 30-32 градуса.

Ранее «Кубань Информ» писал, что Азовское море прогрелось до комфортной температуры. Самая теплая вода в станице Должанской.

Автор материала
image-not-found
Варвара Потапова