Top.Mail.Ru
Общество

Бульдожий парад и красивый наряд: фестиваль «Море лап» прошел в Сочи

Более 700 собак и кошек собрались в одном месте.
image-not-found

Фото: «Кубань Информ»

Фестиваль для питомцев и их владельцев «Море лап» состоялся в Сочи. Он собрал в одном месте 666 собак и 42 кошки. Хвостатые участвовали в конкурсе костюмов и параде, преодолевали полосу препятствий и просто радовали окружающих.

фест.jpg

Хозяева животных могли проконсультироваться с ветеринаром и поучаствовать в лекториях. Также для гостей прошли показательные выступления служебных собак.

Если в прошлом году на фестивале состоялся парад шпицев, то в этом балом правили французские бульдоги. Шествие с их участием теперь претендует на звание самого массового бульдожьего в России: к параду присоединились 77 собак. Организаторы намерены подать заявку на рекорд.

Одними из участников парада стала семья Щекиных с питомицей Аей.

— Мечтали о собаке давно, всегда хотели. Выбирали между гриффоном и бульдогом. Остановились на бульдоге, ничуть не жалеем. Ая у нас уже два годика, наша милашка. Мы очень рады, что попали на этот праздник, тем более, что в этом году организовали конкурс французских бульдогов. Встретили много французиков, очень интересно, мы в восторге, — рассказал Владимир Щекин.

Для Аи подобрали наряд в пижамном стиле.

— Костюм у нас обманчивый: производит впечатление, что мы готовы отойти ко сну. Но на самом деле это не так — очень активная собака, очень любит компанию, детей, людей. Ей главное — двигаться, играться, — рассказала Ирина Щекина.

Ирина и Ая.jpg

Еще одной колоритной парой фестиваля стали Ева и Георгий.

— Ева — доберман, ей один год и два месяца. Это самая моя большая любовь в жизни. Моя первая собака, я люблю ее больше, чем жену. Это мой самый главный партнер по бегу. Мы занимаемся с ней трейлраннингом — бегаем, покоряем горы. Моя вторая половина, — рассказал Георгий Драганов.

георгий и ева.jpeg

На фестивале можно было встретить животных нескольких десятков пород. Часть из них попала на видео нашего корреспондента. Ролик смотрите в Telegram-канале «Кубань Информ».

пес1.jpg

пес2.jpg

пес3.jpeg

пес4.jpeg
Фото: «Кубань Информ»