Top.Mail.Ru
Культура

Хороводы, венки, фолк-группы: как пройдет Троица на фестивале «Александровская крепость»

Мероприятие состоится 22 и 23 июня в Усть-Лабинске.
image-not-found

Фото: Фонд «Вольное дело» Олега Дерипаска

В Усть-Лабинске 22 и 23 июня пройдет летний фестиваль казачьей культуры «Александровская крепость: Троицкая ветка», организованный фондом Олега Дерипаска «Вольное дело». Летнее мероприятие приурочено к Троице и воспоминаниям о репрессиях против казаков в годы Гражданской войны и первые десятилетия после нее.

Посетителей фестиваля ждут образовательные лектории от историков, мастер-классы по плетению венков и выпечке троицких жаворонков, а также традиционная ярмарка. Кроме этого, в рамках фестиваля покажут 12 премьерных спектаклей южных театров. Студенты ГИТИСа покажут уличный спектакль-променад по «Майской ночи» Николая Гоголя.

Среди артистов будут: Сергей Старостин, группы «Отава Ё», hodíla ízba, «Партизан FM», «Казачий круг», «Век», «Братина» и другие, а завершится «Крепость» концертами певицы Жени Любич и группы «Ундервуд».

Накануне фестиваля в книжном магазине «Чарли» в Краснодаре состоятся выступления писательницы Лизы Лосевой, зав.литературной частью Краснодарского театра драмы Анастасии Пономаревой, а также Ольги Спачиль — литературоведа и специалиста по творчеству Чехова.

Подробности о фестивале будут доступны на официальном сайте и в социальных сетях фестиваля с 10 июня.

Ранее «Кубань Информ» писал, что осенний фестиваль «Александровская крепость» завершился совместным выступлением Кустурицы, Марко Марковича и «Криницы».

 

Автор материала
image-not-found
Варвара Потапова