Top.Mail.Ru
Транспорт

Хуснуллин: стоимость дублера серпантина Джубга-Сочи составляет около 1,4 трлн рублей

Определяются источники финансирования проекта.
image-not-found

Фото: «Кубань Информ»

Вице-премьер России Марат Хуснуллин озвучил стоимость строительства прямой дороги между Джубгой и Адлером. На сегодняшний день реализация данного проекта обойдется в 1,4 трлн рублей.

О сложности строительства дублера серпантинной дороги из Сочи до Джугбы Марат Хуснуллин рассказал на Международном экономическом форуме в Казани.

— Не просто так во времена Советского союза там не смогли построить прямую дорогу. Это технически очень сложно, — рассказал 
 aif.ru вице-премьер России Марат Хуснуллин.

По его словам, специалисты сейчас проектируют участок новой трассы на Черноморском побережье Кубани, выполняя трассировку. В Адлере уже начали строить обход, потому что там постоянные пробки. Новая трасса будет выходить в сторону Красной Поляны и с другой стороны на аэропорт Сочи. Обход протянется от Кудепсты до Высокого. Сдать его в эксплуатацию планируется в 2026 году.

По участку от Адлера до трассы М-4 приступили к изыскательским работам, разрабатывается строительная документация. Марат Хуснуллин уточнил, что строительство новой трассы Джубга — Сочи обойдется примерно в 1,4 трлн рублей. Он добавил, что это дорогой проект. Сейчас специалисты определяют источники финансирования. Для строительства дороги привлекут как бюджетные, так и внебюджетные средства.
Автор материала
image-not-found
Светлана Лебедева