Top.Mail.Ru
Общество

Нет света и воды: жители сгоревшей многоэтажки в Анапе не могут вернуться в квартиры, хотя им разрешили

Восстановление дома идет более 3 месяцев.
image-not-found

Фото: «Кубань Информ»

Жителям сгоревшей многоэтажки на ул. Объездная, 9 в Анапе официально разрешили вернуться в свои квартиры. Но сделать это невозможно из-за отсутствия света, воды и других благ цивилизации.

Видеообращение с просьбой помочь ускорить восстановление дома и коммуникаций, люди записали и распространили в соцсетях. 


— Крышу вроде сделали, но не до конца. На этой недели обещают сделать канализацию и водоснабжение. Света так и нет. А как наводить порядок? Пока живем в отелях. Когда вернемся домой неизвестно, — рассказала «Кубань Информ» жительница сгоревшего дома Надежда Лукьянова.


Мэрия Анапы старается держать в курсе жильцов, информируя их о работе. На сегодняшний день, в здании проводятся работы по восстановлению электро - и водоснабжения.

— Осуществляется демонтаж поврежденного оборудования, заказаны вводно-распределительные устройства и новые кабели, после поставки специалисты приступят к их монтажу. Это позволит обеспечить все квартиры электроэнергией, — сообщает пресс-служба мэрии Анапы.

Для восстановления водоснабжения привлечены три бригады специалистов. В течении трех недель дом планируется подключить к центральной системе водоснабжения. Что касается уборки территории от куч строительного мусора и сгоревшего хлама, то этот фронт работ на себя взял «Экотехпром», предоставив спецтехнику.

Наведение порядка и ремонт квартир — это уже забота собственников. За восстановление благ цивилизации отвечает УК.

— Жильцы уже имеют доступ к своим квартирам и могут проводить уборку помещений и ремонт. Оперативная информация публикуется в общедомовом чате, — пояснили в администрации города-курорта.

Напомним, разрешение вернуться в свои квартиры жители дома по Объездной, 9 получили в конце мая, спустя три месяца после пожара. 36 квартир, расположенных на 10 и 11 этажах, демонтировали полностью. 
Автор материала
image-not-found
Светлана Лебедева