Top.Mail.Ru
Общество

Семья Вики Цыгановой передала систему подавления дронов центру «Орленок» в Туапсе

Оборудование прошло проверку в боевых условиях.
image-not-found

Фото: Геннадий Дьячук

Всероссийский центр «Орленок», расположенный в Туапсе, обезопасили от атак беспилотников. Систему их подавления детскому учреждению передал ее создатель Вадим Цыганов.

По словам Вадима Цыганова, система «Покров» блокирует каналы управления и передачи видео дронов за счет генерации мощного электромагнитного импульса на частотах самого БПЛА. Устройство может использоваться в уличных условиях благодаря специальному герметичному корпусу IP67. Это позволит обеспечить безопасность «орлят» во время спортивных и культурно-массовых мероприятий.

— Хотелось бы работать на опережение, исключить возможные диверсий, потому что люди на той стороне потеряли рассудок, совесть, ум и честь. Эта территория должна быть неуязвима и быть под охраной, —рассказала РИА Новости супруга Вадима — певица и модельер Вика Цыганова.

Устройство назвали «Покров» в честь Покрова Пресвятой Богородицы. Один комплект системы охраны от дронов уже передан в «Орленок». Еще два на подходе.

Ранее «Кубань Информ» писал, что более 100 тысяч детей поправят свое здоровье в Анапе этим летом. Их ждут в 27 здравницах.
Автор материала
image-not-found
Светлана Лебедева