Top.Mail.Ru
Общество

Высокая кулинария: в горах Сочи открылся уникальный фестиваль GASTREET

Мероприятие объединит 5 тысяч участников и 500 представителей ресторанного бизнеса.
image-not-found

Фото: «Кубань Информ»

В Сочи с большим размахом открылся GASTREET — уникальный международный кулинарный фестиваль, уже в девятый раз удивляющий своим масштабом и неповторимостью. На фестиваль приехали 5 тыс. участников и 500 бизнес-ведущих со всего мира.

В закрытом горном городе собрались лучшие представители ресторанного бизнеса, включая владельцев, управляющих, шеф-поваров, отельеров, виноделов, сомелье, а также экспертов барной и кофейной индустрии и лидеров поставок.

Все они объединились на фестивале для того, чтобы обменяться мнениями о новых вкусах, провести исследования и дегустации. Основная цель мероприятия — это возвышение гастрономической культуры в России на качественно новый уровень.

Прежде всего я приехал сюда за впечатлениями. Здесь очень хорошая площадка для того, чтобы обменяться опытом, которого у меня в общепите пока еще очень мало, а также грандиозные возможности для нетворкинга и новых идей, — поделился эмоциями Сергей Трипалин, прибывший из Ростова-на-Дону.

Подтвердила мысли о том, что GASTREET — лучшая площадка для нетворкинга и Тамара Шекеладзе из Москвы. Она считает, что многим необходимо приехать на этот фестиваль, чтобы обрести новые знакомства и поделиться опытом. Вторит ей и заядлая работница общепита Мария Майстренко.

GASTREET — это яркая площадка для общения с людьми из сферы, где я работаю уже больше 10 лет. Это круто! Здесь постоянно встречаются друзья, делишься опытом и находишь новые прекрасные связи, — считает москвичка Мария Майстренко.

IMG_20240604_155812.jpg

Здесь есть возможность попробовать множество угощений, начиная от жареных ананасов, бульона на говяжьих хвостах, свежих крабов, и заканчивая пиццей, разнообразными десертами и смузи.

Фестиваль может похвастаться открытыми кухнями, где шеф-повара делятся секретами своих блюд прямо перед глазами гостей, предоставляя редкую возможность из первых рук узнать о кулинарных изысках. Например, представитель компании «Артпюре» Виталий Аршук рассказал о знакомых многим популярных коктейлях, которые готовятся без капли алкоголя.

Интрига заключается в том, что здесь абсолютно нет алкоголя, то есть вы можете в компании своим друзьям или сами выпить безалкогольный «Апероль Шпритц», «Негрони». Если вам утром нужно идти на работу, на тренировку, отвезти детей в садик, вы можете не переживать по поводу вашего самочувствия на следующий день — шикарно! — поделился Аршук.

Программа фестиваля насыщена деловыми лекциями, мастер-классами, спортивными и йога-сессиями, вечерними мероприятиями и концертами, обеспечивая незабываемые впечатления для каждого гостя.

IMG_20240604_152242.jpg

IMG_20240604_155622.jpg

В этом году организаторы позаботились и о питомцах, поскольку люди все чаще не просто путешествуют, но и выходят в свет и посещают рестораны со своими домашними животными. На GASTREET организовали собственный pet-friendly ресторан.

Посетителям завтрака в заведении, куда можно и нужно прийти, например, с собакой, расскажут о том, как развивается «дружелюбная к питомцам» концепция в ресторанах России. Кроме этого, организаторы представят результаты первого ресторана, который был полностью переделан под потребности гостей с домашними животными.

Ранее «Кубань Информ» писал, что Международный фестиваль аэродизайна пройдет в Геленджике 8 июня. Композиции из шаров «прошествуют» от ДК до набережной.

Автор материала
image-not-found
Варвара Потапова