Top.Mail.Ru
Общество

Около 200 нарушений раскрыто благодаря системе видеонаблюдения в Сочи за 5 месяцев

В городе 670 камер с биометрической идентификацией.
image-not-found

Фото: «Кубань Информ»

Благодаря системе уличного видеонаблюдения 195 правонарушений раскрыли в Сочи. Кроме того, было составлено около двух тыс. административных протоколов. Такова статистика с начала 2024 года.

За обстановкой и соблюдением общественного порядка на территории города-курорта операторы ЕДДС следят при помощи камер комплекса «Безопасный город». Они контролируют все объекты массового пребывания людей: вокзалы, аэропорт, парки, пляжи, спортплощадки, дороги, пешеходные переходы, АЗС. На сегодняшний день количество камер составляет 3543 единицы. Из них 670 с встроенной функцией биометрической идентификации. 

— Ежедневно сотрудники принимают и отрабатывают более 1500 звонков от населения по самым разным вопросам, а также следят за паводковой ситуацией на территории Сочи, – рассказал начальник управления гражданской обороны и защиты населения администрации Сочи Дмитрий Зенцов.

Сотрудники управления взаимодействуют с правоохранительными органами и со службами жизнеобеспечения города. Это помогает оперативной раскрываемости правонарушений.

Ранее «Кубань Информ» писал о пляжах Сочи, которые получили сертификаты качества безопасности комфорта и чистоты морской воды. 41 пляжу присвоили «Синий флаг».
Автор материала
image-not-found
Светлана Лебедева