Top.Mail.Ru
Культура

Организаторы VK Fest раскрыли подробности программы в Сириусе

Событие будет интересно взрослым и детям.
image-not-found

Фото: предоставлено организаторами VK Fest

VK Fest 2024 пройдет в Сириусе уже в субботу, 15 июня. Хедлайнером фестиваля станет группа «Звери». На площадках также выступят CREAM SODA, Ramil’, Andro, ELMAN, TONI, MONA и Kamazz, Валя Карнавал и Юлия Паршута.

Организатор мероприятия Зоя Новикова рассказала «Кубань Информ», что еще ждет гостей и почему приходить с детьми не только можно, но и нужно.

Зоя Новикова.jpeg

— По какому принципу формируется список артистов для каждого из городов фестиваля?

— Составляя лайн-ап, мы отталкиваемся от разных критериев, в том числе от популярности артистов среди аудитории VK Музыки. Кроме этого, мы хотим предоставить зрителям разнообразный выбор исполнителей и жанров, чтобы понравилось всем гостям фестиваля. Отметим, что приглашаем не только известных артистов, но и открываем новые таланты, чтобы у молодых музыкантов была возможность проявить себя перед широкой аудиторией.

сцена.jpg

— Какие активности, помимо концертов, ждут гостей фестиваля?

— VK Fest — самое большое музыкально-развлекательное событие для всей семьи. Его главная идея — перенести VK в оффлайн формат, взяв из онлайн всё самое-самое — музыку, блогеров, паблики и общение. Посетителей ждут любимые исполнители, встречи с инфлюенсерами, игры, развлечения, образовательная программа, творческие активности, технологические новинки, продукты VK и, конечно, вкусная еда. 

батут.jpg

— Кто станет спикерами? На какие темы они будут общаться с гостями?

— Зрители VK Fest в Сириусе смогут посетить лекции о духовном развитии, узнать больше об архитектуре южных городов, послушать секреты успеха от олимпийских чемпионов и звёздных футболистов. У посетителей будет возможность выбрать интересующую тему и получить новые знания.

Среди участников программы — певица Юля Паршута, она поделится историей собственного творческого успеха и расскажет о жизненной гармонии. Российские фигуристы и олимпийские чемпионы Никита Кацалапов и Максим Траньков обсудят свой путь к золотым медалям, звёздные футболисты Фёдор Кудряшов и Владимир Гранат поделятся яркими историями и моментами с ЧМ-2018. На площадке пройдут лекции по урбанистике южных городов, принимающих Олимпиады, — эксперты расскажут, как развивается их облик под влиянием крупнейших спортивных событий страны и мира.

— Кто из известных блогеров посетит VK Fest?

— Гости VK Fest смогут встретиться с комиком Дмитрием Журавлёвым, артисткой Валей Карнавал, участником шоу «Импровизаторы» Антоном Шастуном и инфлюенсером Наташей Гасанхановой. Эти знаменитости проведут автограф-сессию на стенде VK Клипов и VK Видео.

— Будет ли детская программа?

— Обязательно! VK Fest — настоящий праздник для всей семьи, и каждый найдёт для себя развлечения по вкусу. Взрослые и дети смогут поиграть во флорбол и настольный хоккей, встретиться с талисманом ХК «Сочи» Лео и группой поддержки клуба. Гостей ждёт мастер-класс по сборке автомоделей, показательные заезды на дрифт-карах, творческие мастер-классы и VR-зона от Эрмитажа. Участники события смогут попрыгать на батутах, поиграть в панна-футбол и сразиться в FIFA с игроком футбольного клуба «Сочи».

Студия «Мельница» и телеканал СТС Kids подготовят для детей сухой бассейн, аквагрим, батут, фотозону, розыгрыши и викторины. На фестивале можно будет научиться делать трюки на скейтборде и плести браслеты, увидеть выставку автомобилей разных классов и стилей, отправиться в VR-полёт над Красной Поляной, попробовать силы на горнолыжном тренажёре и принять участие в квизах.

вк.jpg
Фото: предоставлены организаторами VK Fest

— Есть ли представление, как изменится география проведения события в ближайшие годы?

— Наша цель — показать как можно большему количеству людей наш фестиваль. Хотим, чтобы наши посетители увидели, что не только в столицах шумят громко. Но и в регионах может быть классный большой фестиваль с классным технологичным и модным наполнением. 

Мы начинали с одного города и одного уикенда, в прошлом году мы расширили географию до пяти, и это был целый фестивальный марафон в течение месяца. В этом году, кроме Москвы, Санкт-Петербурга и Сириуса, мы охватили новые города — Уфу и Красноярск. О новых локациях обязательно объявим при подготовке VK Fest 2025!

Автор материала
image-not-found
Александра Кузьмина