Урожай съедобных кактусов созрел в горах под Новороссийском
Красно-бардовые плоды появились на Маркотхском хребте.
30.09.2024 - 16:16
42 секунд
Урожай съедобных кактусов созрел в горах между Новороссийском и Кабардинкой. Красно-бардовые плоды появились на Маркотхском хребте.
Фотографии плодов кактуса или опунции опубликовали в соцсетях местные жители. Экзотическое растение родом из Кипра. В Новороссийск оно попало в прошлом столетии. Его завезли зажиточные люди, они высаживали его у себя в садах. Затем кактус обосновался на горных склонах.
Известно, что плоды опунции или «кактусового инжира» имеют красные или фиолетовые плоды и стебли, которые можно употреблять в пищу. Они содержат много витаминов и минералов, а также являются источником клетчатки. Из них получается отличный джем, мармелад, кто-то добавляет в мясо. Некоторые предпочитает есть их в сыром виде или делают морсы.
Жители города-героя предупреждают, из-за колючек собирать плоды нужно осторожно, в перчатках.
Ранее «Кубань Информ» писал какая польза и вред от шиповника, где его надо собирать и как заварить.
Фотографии плодов кактуса или опунции опубликовали в соцсетях местные жители. Экзотическое растение родом из Кипра. В Новороссийск оно попало в прошлом столетии. Его завезли зажиточные люди, они высаживали его у себя в садах. Затем кактус обосновался на горных склонах.
Известно, что плоды опунции или «кактусового инжира» имеют красные или фиолетовые плоды и стебли, которые можно употреблять в пищу. Они содержат много витаминов и минералов, а также являются источником клетчатки. Из них получается отличный джем, мармелад, кто-то добавляет в мясо. Некоторые предпочитает есть их в сыром виде или делают морсы.
Жители города-героя предупреждают, из-за колючек собирать плоды нужно осторожно, в перчатках.
Ранее «Кубань Информ» писал какая польза и вред от шиповника, где его надо собирать и как заварить.
0
0
Поделиться