225 лет исполнится станице Кавказская

Ольга Бойко
1 минута
Фото 225 лет исполнится станице Кавказская - Новости Кубань-Информ

Грядущей осенью станице Кавказская исполнится 225 лет со дня основания

Оргкомитет и глава станицы Ольга Мясищева обсудили программу празднования юбилея: когда,где и что ждет местных жителей в праздничный день.

Директор Дома культуры Галина Кухно рассказала, что творческие коллективы станицы уже готовы к торжеству, они порадуют гостей народными песнями, игрой на баяне и гармони, а также танцевальными номерами.

Начнется празднование на станичном стадионе, ведь там места хватит всем желающим. Конная дружина, кадеты, воспитанники казачьих классов продемонстрируют свое мастерство. В это же время откроется историческая инсталляция - зрители увидят настоящие швейные и гончарные мастерские, еще рыбачью артель и винокурню.

Далее торжество переместится в центр станицы - в молодежном парке состоится концерт, для гостей выступит народный ансамбль песни и пляски "Криница". Активные станичники смогут поучаствовать в конкурсах и состязаниях, посетить уличные выставки.

Ну и какой же праздник без угощений? Организаторы мероприятий позаботились и об этом - проведут конкурс на лучшее блюдо кубанской кухни, а зрителей угостят кулинарными шедеврами местных мастеров.

Станичный музей и Совет ветеранов будут работать в праздничный день, они откроют свои двери для всех желающих, расскажут о почетных гражданах станицы и проиллюстрируют беседу фотоматериалами, а также угостят чашечкой чая в честь юбилея.


Фото: сайт "kavkazskaya-hram"

Еще новости в категории Общество

Новые материалы

17 Декабря 2020

Михаил Мишустин отметил правительственной грамотой депутата Госдумы Алексея Езубова

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин наградил почетной грамотой Правительства РФ нашего земляка, депутата Государственной Думы по одномандатному округу Краснодарского края Алексея Езубова
15 Декабря 2020

Олег Дерипаска сравнил цены на продукты в Москве и Усть-Лабинске

Предприниматель отреагировал на повышение стоимости продуктов в России