Аккаунт российского посольства в Сирии заблокировал Твиттер

1 минута
Фото Аккаунт российского посольства в Сирии заблокировал Твиттер - Новости Кубань-Информ
фото THAER MOHAMMED / AFP / Getty Images

Причиной стало опубликованное видео с разоблачением «Белых касок»

Российские дипломаты разместили в своем аккаунте Твиттера видеоролик, в котором опровергается информация организации «Белые каски» об авиаударе 22 июля в Идлибе.

«Белые каски» - так называемая добровольческая организация, которая работает на территориях Сирии, подконтрольных оппозиции. Она была создана в 2013 году бывшим офицером Джеймсом Ле Мезюрье. Волонтеры оказывают медицинскую помощь жителям страны, спасают мирных жителей. Кроме того, «Белые каски» снимают документальное видео о происходящем в Сирии. Однако уже зафиксированы несколько случаев постановочных видео, а «Белые каски» обвиняют в связи с террористами.

Сирийские журналисты предоставляют съемки, на которых запечатлены члены организации в форме и с оружием.  Президент страны Башар Асад ранее заявлял, "Белые каски" в действительности сторонники запрещенной в России террористической организации "Аль-Каида".

В Министерстве обороны РФ ранее заявляли, что «Белые каски» ведут кампанию по дезинформации о действиях России в Идлибе. Якобы миротворцы 22 июля сообщили об авиаударе по рынку Аль-Халь, который нанесли вооруженные силы РФ. После этих заявлений российские беспилотники сняли места предполагаемой атаки, где видно, что никаких повреждений рынка и прилегающей территории нет.

МИД России расценил блокировку аккаунта в Твиттере как проявление цензуры и "грубое нарушение свободы слова" со стороны социальной сети.

Еще новости в категории Политика

Новые материалы

17 Декабря 2020

Михаил Мишустин отметил правительственной грамотой депутата Госдумы Алексея Езубова

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин наградил почетной грамотой Правительства РФ нашего земляка, депутата Государственной Думы по одномандатному округу Краснодарского края Алексея Езубова
15 Декабря 2020

Олег Дерипаска сравнил цены на продукты в Москве и Усть-Лабинске

Предприниматель отреагировал на повышение стоимости продуктов в России