Без года – век: конный завод Олега Дерипаски празднует юбилей

Светлана Таирова
1 минута
Фото Без года – век: конный завод Олега Дерипаски празднует юбилей - Новости Кубань-Информ

17 сентября 1920 – день рождения «Восхода»

Триумфальная история конного завода «Восход» в Новокубанске началась 99 лет назад. Постановление об основании предприятия издали члены Кубано-Черноморского революционного комитета 17 сентября. Тогда завод назывался Кубано-Черноморский, привычное имя «Восход» он обрел в 1924 году.

Почти век конный завод находится на слуху не только по всей Кубани, но России и даже мира. Громкие победы, шестизначные выигрыши и статные скакуны – таким запомнится скаковой сезон-2019. Кони новокубанского «Восхода» одержали 58 побед в 117 забегах, в 11 из них – приходили к финишу первыми, и принесли в копилку 6,5 млн рублей. Выступления можно было посмотреть на Краснодарском и Центральном ипподроме в Москве. 

nagradi-zavoda-voshod-novokubansk.jpg

Абсолютный чемпион 2019 года – молодой конь Вистмус. Он заработал свыше 2 млн 200 тыс рублей. В сезоне он выиграл 7 призовых мест на скачках в Краснодаре. Вистмус вместе с Валерием Пальниковым проявили отличную слаженность и пришли первыми в заезде на Кубок губернатора и на приз Министерства сельского хозяйства Краснодарского края.

В гонке на московском ипподроме «Восход» прославил Эквист под управлением Ивана Николкина. Их выигрыш – 4 призовых места и 2 млн рублей. Самую яркую победу этот тандем показал в скачке на приз Минсельхоза России. 

Планы на будущее у владельцев, руководителей, тренеров и жокеев «Восхода» весьма амбициозные. На заводе уверены, что к вековому юбилею будут завоеваны самые престижные кубки и награды. Пожелаем удачи всей команде предприятия и ждем новых побед!

Еще новости в категории Общество

Новые материалы