Дезинфекция Краснодара: только для галочки?

1 минута
Фото Дезинфекция Краснодара: только для галочки? - Новости Кубань-Информ

Как на самом деле происходит борьба с коронавирусом в кубанской столице

О том, что в ночь с 30 на 31 марта 2020 в Краснодаре проходила санитарная обработка городских улиц, пожалуй, известно каждому жителю города. Администрация кубанской столицы отчиталась, что за ночь продезинфицировали около 550 км дорог и 300 км тротуаров. Работы продолжились и утром 31 марта: 20 бригад начали обрабатывать остановки общественного транспорта, подземные пешеходные переходы, лавочки на центральной улице и детские площадки. Кроме того, как утверждают чиновники, обработку провели и в общественном транспорте. Только по информации новостного портала «Блокнот Краснодар», на деле все выглядит далеко не так радужно, как в официальных отчетах.

Издание со ссылкой на работников, проводящих дезинфекцию в городе, пишет, что для обработки на весь Краснодар выделено только 4 опрыскивателя. Внутри бочонков хлор разведенный в воде. По словам рабочего мусороуборочной компании, для опрыскивания выдали 4 таблетки хлора, которые рабочие поделили на пополам, и таким составом дезинфицируют улицы краевой столицы. В качестве подтверждения информации, издание опубликовало видеозапись той самой обработки.

Позднее к рабочим подъехала телевизионная съемочная группа, представляющая краевой телеканал. На кадрах видеозаписи слышно, как рабочие комментируют происходящее. По их словам, происходит показуха: «Снимают. Наши без масок и без перчаток».



фото с сайта dg-yug.ru

Еще новости в категории Общество

Новые материалы

31 Мая 2020

Огромные пробки сковали движение на подъездах к Краснодару

На въездах в кубанскую столицу проверяли наличие пропусков
31 Мая 2020

Предприниматели Геленджика попросили помощи у Владимира Путина

Люди записали видеообращение и опубликовали его в интернете
31 Мая 2020

«Бавария» одержала очередную разгромную победу

На этот раз мюнхенцы обыграли «Фортуну»