Дубайские куличи к Пасхе начали печь кондитеры Краснодара

Популярность дубайского шоколада продолжает набирать обороты. Разноцветные плитки шоколада с катаифи и фисташками стали привычными. Теперь появляются новаторские решения. В период Масленицы кубанские кондитеры представили блины с дубайским шоколадом, а к Пасхе предлагают куличи в дубайском стиле.
Покупателям предлагают на выбор «творожные дубайские пасхи в шокoлaднoм кopпуce» и «дубайские куличи, покрытые шоколaдной лазурью».
Один такой кулич весом в 500 гр обойдется покупателю в 1600 рублей, еще 100 рублей придется выложить за топпер или украшение в пасхальном стиле.
Дубайская пасха с хрустящим слоем теста катаифи и фисташковой пастой будет стоить от 3 тысяч рублей за килограмм. Украшение в виде топпера также оплачивается отдельно.
По словам кондитеров, готовить дубайский кулич не сильно сложнее, чем обычный. Новомодный десерт заполняют фисташковой начинкой и украшают глазурью. Но в открытой продаже таких лакомств не будет, из-за дороговизны дубайские куличи будут печь только по предзаказу и предоплате.
