Двоих футбольных судей проверят на честность после матча "Спартак" - "Сочи"

Даниил Иванов
2 минуты
Двоих футбольных судей проверят на честность после матча "Спартак" - "Сочи"

Игра завершилась со счетом 2:2

В первом туре РПЛ футбольный клуб «Сочи» гостил у московского «Спартака». В составе «красно-белых» все ожидали увидеть Александра Кокорина, но, по словам Доменико Тедеско, футболист получил травму.

Игра для «Сочи» началась ужасно. Хозяева забили два гола в первые десять минут. Открыл счет Александр Соболев, пробив в угол ворот Джанаева. Затем Бакаев вывел один на один Ларссона, который увеличил преимущество «красно-белых».

Футбол. "Спартак" - "Сочи"

На 13-ой минуте в штрафной площади «Спартака» произошел сомнительный эпизод. По мнению главного судьи матча, Маслов нарушил правила на Заике. Рефери без раздумий назначил пенальти, который реализовал Полоз.

До перерыва команды могли обменяться голами, но Максименко и Джанаев не хотели больше пропускать в первой 45-минутке.

После перерыва у «Сочи» практически не было вариантов для усиления атаки. Кокорин ушел в «Спартак», Мостовой вернулся в «Зенит», а Заболотный был готов сыграть лишь десять минут. В итоге на поле появился 19-летний Анатолий Немченко.

Все шло к победе «красно-белых», но на 90-й минуте в штрафной площади «Спартака» случился забавный эпизод. Немченко пробил по воротам и столкнулся с Жиго, после чего главный арбитр встречи показал на точку. С этим мнением его поддержал и арбитр на ВАР. Нобоа сравнял результат – 2:2.

Такое судейство привело к большому скандалу после матча. Многие высказались по данному случаю. Владелец «Спартака» Леонид Федун на эмоциях заявил, что собирается снять команду с чемпионата. «В этой клоунаде, которую устроили, я участвовать не хочу», - сообщил Леонид Арнольдович.

Глава департамента судейства РФС Виктор Кашшаи признал ошибку судьи. Он заявил, что пенальти в ворота «Спартака» на 88-й минуте не было.

Сегодня, 10 августа 2020, стало известно, что главного арбитра матча Василия Казарцева и судью на ВАР Алексея Еськова проверят с помощью полиграфа. Это поможет выяснить, насколько честным было судейство в этот раз. Сейчас оба судьи отстранены.

В общем, чемпионат начинается с громких ошибок, которые по ходу турнира придется исправлять.




Фото с сайта «Чемпионат»

Еще новости в категории Спорт

Новые материалы

17 Декабря 2020

Михаил Мишустин отметил правительственной грамотой депутата Госдумы Алексея Езубова

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин наградил почетной грамотой Правительства РФ нашего земляка, депутата Государственной Думы по одномандатному округу Краснодарского края Алексея Езубова
15 Декабря 2020

Олег Дерипаска сравнил цены на продукты в Москве и Усть-Лабинске

Предприниматель отреагировал на повышение стоимости продуктов в России