Фуа-гра запретили в одном из городов США

Ольга Бойко
1 минута
Фото Фуа-гра запретили в одном из городов США - Новости Кубань-Информ

Дело не обошлось без вмешательства зоозащитников

Данный запрет распространится пока только на Нью-Йорк. Документ станет законом после того, как мэр города подпишет нужные бумаги, а вступит он в законную силу с 2022 года.

Фуа-гра - печень утки или гуся, приготовленная специальным образом. Попробовать знаменитый деликатес в Нью-Йорке теперь не получится, а если и удастся, то за это придется заплатить штраф в размере двух тысяч долларов, что при настоящем курсе приравнивается к 128 тысячам рублей.

Зоозащитники не один год боролись за этот закон, но осуществлению их планов всегда мешали рестораторы, которые не хотят терять прибыль. Однако в этом году защитников животных оказалось так много, что противостоять им стало невозможно.

Фуа-гра уже запрещена в Индии, Австралии и Аргентине. В США Нью-Йорк станет вторым городом, где нельзя будет попробовать деликатес, первый - Калифорния. Теперь, чтобы полакомиться этим блюдом, нужно продумывать маршрут путешествий.

Ранее мы рассказали, что краснодарские ученые путем селекции вывели крупноплодный сорт черешни.

Фото: сайт "attuale".


Еще новости в категории Общество

Новые материалы

17 Декабря 2020

Михаил Мишустин отметил правительственной грамотой депутата Госдумы Алексея Езубова

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин наградил почетной грамотой Правительства РФ нашего земляка, депутата Государственной Думы по одномандатному округу Краснодарского края Алексея Езубова
15 Декабря 2020

Олег Дерипаска сравнил цены на продукты в Москве и Усть-Лабинске

Предприниматель отреагировал на повышение стоимости продуктов в России