Иван Охлобыстин поел в Геленджике мороженое на сладком белке
Группа компаний ЭФКО привезла на БИОПРОМ, проходящий в Геленджике, необычное мороженое и арахисовую пасту на сладком белке. В числе первых десерт оценил актер, кинорежиссер, писатель Иван Охлобыстин.
Предприятие участвовало в главной форсайт-сессии «Жить до 120: технологии для человека», где обсуждались проблемы ожирения и высокого употребления сахара. В ее рамках прошла дегустация мороженного будущего.
— Там вообще нет сахара, — предупредил исполнительный директор ЭФКО и модератор сессии Сергей Иванов.
Первая реакция прозвучала от актера и продюсера Ивана Охлобыстина коротко, но емко: «Клево. Приятное послевкусие». Уникальные сладости с биотехнологическим синтезированным белком: мороженое, конфеты и арахисовую пасту производитель представил на стенде Краснодарского края.
— В этом году мы закончили регистрацию и получили допуск на рынок по сладкому белку, — отметил директор по стратегическому развитию ЭФКО Владислав Романцев. — Сегодня это уже не экспериментальные образцы, а индустриальная продукция, которая отвечает всем требованиям по вкусу, полезная и уже может массово производиться.
Задача производителя на ближайшее время — довести стоимость вкусняшек до такой же, как их обычные аналоги.
Ранее «Кубань Информ» писал, что первый Международный форум БИОПРОМ проходил в Геленджике 7 и 8 октября. Событие объединило более 3,5 тыс. участников.