Как не заболеть осенью рассказали специалисты Роспотребнадзора

Матвей Споршев
1 минута
Фото Как не заболеть осенью рассказали специалисты Роспотребнадзора - Новости Кубань-Информ

ОРВИ - самое распространенное заболевание в осенний период

Информация о способах обезопасить себя от болезней в осенний период опубликована на официальном сайте Роспотребнадзора. Самой распространенной группой заболеваний в мире, по информации в документе, является острая респираторная вирусная инфекция. 

Вирусы парагриппа, аденовирусы, риновирусы, реовирусы и ещё более 300 подтипов вирусов являются возбудителями ОРВИ. В первую очередь ОРВИ передается воздушно-капельным путем, а также через рукопожатия, постельные принадлежности, детские игрушки, поцелуи и предметы обихода, напоминают специалисты. 

Острую респираторную вирусную инфекцию можно распознать по следующим признакам: чихание, боль и першение в горле, общая слабость, заложенность носа, головные и мышечные боли, лихорадка. При заболевании проводится симптоматическое лечение. В первую очередь это подразумевает применение противокашлевых, отхаркивающих и противоотечных средств, жаропонижающих препаратов и промывание носа солевым раствором. Необходимо помнить, что существенный вред здоровью при ОРВИ может нанести прием антибиотиков. 

В качестве профилактики вирусной инфекции достаточно соблюдать правила личной гигиены, рациональный режим отдыха и труда, заниматься спортом, закаляться, соблюдать чистоту в доме, а также избегать массовых скоплений людей. 

Ранее, ученые рассказали об угрожающей населению мира эпидемии депрессии.

Фото: сайт nova.bg

Еще новости в категории Общество

Новые материалы

17 Декабря 2020

Михаил Мишустин отметил правительственной грамотой депутата Госдумы Алексея Езубова

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин наградил почетной грамотой Правительства РФ нашего земляка, депутата Государственной Думы по одномандатному округу Краснодарского края Алексея Езубова
15 Декабря 2020

Олег Дерипаска сравнил цены на продукты в Москве и Усть-Лабинске

Предприниматель отреагировал на повышение стоимости продуктов в России