Краснодарский врач готов вылечить девочку «с маской Бэтмена»

Светлана Таирова
1 минута
Фото Краснодарский врач готов вылечить девочку «с маской Бэтмена» - Новости Кубань-Информ

6-месячная американка Луна страдает от уродующей болезни

Маленькая Луна Феннер родилась во Флориде, США, с черным родимым пятном на лице. Официально это заболевание называется - врожденный меланоцитарный невус, в соцсетях его называют «маска Бэтмена». Новообразование со временем может перерасти в онкологию, поэтому ребенку необходимо лечение.

Американские врачи после ряда исследований заявили, что могут помочь, но малышке предстоит перенести порядка 80 операций. Краснодарский врач Борис Попович вызвался помочь девочке, «сократив» количество операций в 10 раз. Он узнал о болезни Луны из новостей. Хирург заявил, что достаточно проведения 6-8 процедур. Каждая обойдется семье пациентки в 25 тысяч долларов.  Доктор в работе применит новаторские методы лечения, которые не доступны американской медицине.

Сегодня Луна вместе со своей мамой прилетели в Россию. Встреча с Поповичем запланирована на следующую неделю, тогда же и будет выбрана стратегия лечения.


фото из личного архива Кэрол Феннер

Еще новости в категории Общество

Новые материалы

17 Декабря 2020

Михаил Мишустин отметил правительственной грамотой депутата Госдумы Алексея Езубова

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин наградил почетной грамотой Правительства РФ нашего земляка, депутата Государственной Думы по одномандатному округу Краснодарского края Алексея Езубова
15 Декабря 2020

Олег Дерипаска сравнил цены на продукты в Москве и Усть-Лабинске

Предприниматель отреагировал на повышение стоимости продуктов в России