Кубанские виноделы примут участие в осенней акции "Дни российских вин"

Матвей Споршев
1 минута
Фото Кубанские виноделы примут участие в осенней акции "Дни российских вин" - Новости Кубань-Информ

Акция нацелена на популяризацию и поддержку российских вин

Пройдёт она в период с 10 октября по 21 ноября 2019 года при поддержке минсельхоза и минпромторга России. Акция будет включать в себя разные конкурсы, дегустации и презентации вин отечественного производства в торговых сетях на территории всей страны. 

Специалисты министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края отметили, что производители региона уже не в первый раз станут одними из самых активных участников "Дней российских вин". В их число входят такие популярные и крупные краевые виноделы как "Мысхако", "Фанагория", "Абрау-Дюрсо", "Кубань Вино" и "Лефкадия".

В ведомстве также рассказали о том, что не может быть никаких сомнений в высочайшем качестве винодельческой продукции Кубани. Вина региональных производителей справедливо считаются самыми популярными в России и регулярно завоёвывают высокие оценки от экспертов международных престижных дегустационных конкурсов, в которых участвуют наравне с европейскими винами.

Виноделы Краснодарского края уже принимали участие в первой весенней федеральной акции «Дни российских вин» прошедшей весной. Помимо вышеупомянутых производителей, участниками стали также "Саук-Дере", ООО "Винное подворье", "Шато Гай-Кодзор", имение "Сикоры" и "Усадьба Дивономорское". 

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Еще новости в категории Общество

Новые материалы

17 Декабря 2020

Михаил Мишустин отметил правительственной грамотой депутата Госдумы Алексея Езубова

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин наградил почетной грамотой Правительства РФ нашего земляка, депутата Государственной Думы по одномандатному округу Краснодарского края Алексея Езубова
15 Декабря 2020

Олег Дерипаска сравнил цены на продукты в Москве и Усть-Лабинске

Предприниматель отреагировал на повышение стоимости продуктов в России