Новейшее лабораторное оборудование начали использовать в станице Некрасовской

Светлана Таирова
1 минута
Фото Новейшее лабораторное оборудование начали использовать в станице Некрасовской - Новости Кубань-Информ

Приборы разработали специалисты «Foss» и «Perten»

Арбитражное оборудование для лабораторий производства компаний с мировым именем «Foss» и «Perten» теперь применяют в некрасовском центре контроля качества. Его стоимость свыше 9 млн рублей. Помимо закупки новейшего оборудования, в развитие ЦКК вложено порядка 15 млн рублей. На эти деньги проведен ремонт, усовершенствована инфраструктура центра.

Специалисты ЦКК занимаются физико-химическими исследованиями кормов, комбикормов и сырьевой кормовой базы, мукомольных и крупяных продуктов, минеральных удобрений и др.
Новые приборы выводят исследования на более высокий уровень качества. Скорость изучения зерновых и масличных культур, корма, молока, молочной и мясной продукции, теперь выросла в 3-4 раза. Весь технологический процесс исследования автоматизирован, а влияние человека на результат минимизирован.

laborant-novoe-oborudovanie-nekrasovskaya.JPG

В планах руководства предприятия расширить сферу аккредитации по микроанализу почв, исследованию микотоксинов и расширение спектра активного вещества в удобрениях.
Помимо эксплуатации новых приборов, лаборанты ЦКК применяют в работе, например, хроматограф Милихром А-02. С помощью него специалисты измеряют количество и концентрацию лекарственных веществ в продуктах питания и напитках, в том числе алкогольных и слабоалкогольных.

Еще новости в категории Общество

Новые материалы

17 Декабря 2020

Михаил Мишустин отметил правительственной грамотой депутата Госдумы Алексея Езубова

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин наградил почетной грамотой Правительства РФ нашего земляка, депутата Государственной Думы по одномандатному округу Краснодарского края Алексея Езубова
15 Декабря 2020

Олег Дерипаска сравнил цены на продукты в Москве и Усть-Лабинске

Предприниматель отреагировал на повышение стоимости продуктов в России