Новые правила обязательного медицинского страхования вступили в силу

Новые правила обязательного медицинского страхования вступили в силу

Они касаются профилактической работы поликлиник

Согласно новым правилам обязательного медицинского страхования медработники обязаны провести диспансеризацию и профосмотр населения в течение ближайших 2 лет. По итогам медики определят для каждого человека его группы здоровья.

При обнаружении у пациента хронических заболеваний, врачи поставят его на диспансерное наблюдение под контроль специалиста. Обследовать таких пациентов врачи будут 1-2 раза в год, а особых случаях – чаще. Пригласить человека на обследование и профилактический осмотр могут как медицинские работники, так и представители страховой компании, которая выдала медицинский полис пациенту.

По новым правилам пациенты могут обратиться за помощью к страховым представителям. Эти специалисты призваны помогать людям при возникновении спорных ситуаций с медучреждением. В случае возникновения у пациента сомнений в качестве оказываемой медпомощи, представитель страховой компании может назначить экспертизу полученных пациентом услуг. Кроме того, в обязанности страхового представителя входит организация дистанционной консультации квалифицированного специалиста с помощью телемедицины.

фото из открытых источников

Еще новости в категории Общество