Перестрелку в Краснодаре обсудили на заседании с лидерами национальных общин

Перестрелку в Краснодаре обсудили на заседании с лидерами национальных общин

Обсуждение конфликта прошло в мэрии Краснодара

Как сообщалось ранее, поздним вечером 20 августа в центре Краснодара произошла перестрелка, в которой участвовало несколько десятков человек. В результате инцидента были ранены двое мужчин, один из которых скончался в больнице. Четверо участников перестрелки были задержаны по горячим следам. Остальные разыскиваются полицией.

В ходе обсуждения, учитывая известные обстоятельства дела, представители власти и лидеры национальных общин пришли к выводу, что инцидент носит исключительно бытовой характер. Известно, что в Краснодаре проживают представители более ста народностей и этнических групп. Поэтому особенно важно поддерживать межнациональный мир.

Представитель Дагестана Магомед Нурудинов отверг версию о межнациональном конфликте, которая строится только на принадлежности участников инцидента к разным народам. Доказательств подтверждающих эту версию нет никаких.

В краевой столице масса студентов, приезжающих на обучение из республик Северного Кавказа, местная община ведет с ними активную работу, призывая их быть выдержанными и соблюдать закон.

Сейчас со старейшинами общин ведется активная работа по выработке решений, которые позволят избежать подобных происшествий в будущем.

Фото: администрация Краснодара

Еще новости в категории Общество