Размер штрафов за несвоевременный покос амброзии будет увеличен в Краснодаре

Размер штрафов за несвоевременный покос амброзии будет увеличен в Краснодаре

Меры по ужесточению взысканий примут по инициативе мэра

Сейчас размер административных штрафов для рядовых граждан составляет 300 – 500 рублей, для юридических лиц вплоть до 10 тысяч рублей, для должностных лиц 500 – 1000 рублей. Зачастую владельцам участков проще заплатить взыскание, чем избавиться от сорняка.

На данный момент управление сельского хозяйства и правовой департамент, по распоряжению Евгения Первышова, исследуют опыт других регионов, где штрафы за несвоевременный покос значительно выше краснодарских.

Всего с весны этого года на владельцев заросших сорной растительностью участков было составлено два десятка протоколов об административном правонарушении и выдано почти полтысячи предписаний. В Росреестр отправлено более двух сотен запросов для установления личности собственников участков, на которых своевременно не был скошен опасный сорняк. Двадцать два из них будут оштрафованы Россельхознадзором, им уже переданы соответствующие материалы.

Покосом опасной и сорной растительности в Краснодаре занимаются сельскохозяйственные, промышленные и строительные предприятия, работники ТСЖ и ТОСов. В период с 1 апреля по 26 августа 2019 года сорняк был ликвидирован почти на шести гектарах земель. В летний период от амброзии очищено практически два гектара территорий.

Фото: aksubayevo.ru

Еще новости в категории Общество