Столица Кубани заняла второе место в списке самых сквернословящих городов

Валерий Богданов
1 минута
Фото Столица Кубани заняла второе место в списке самых сквернословящих городов - Новости Кубань-Информ

Сотрудники digital-агентства «Интериум» узнали, насколько часто матерятся жители разных городов России в соцсетях

В итоге проведенного исследования лидером стал город Дно в Псковской области. Коэффициент упоминания бранных слов в социальных сетях 1138,87 на 10 тысяч проживающих. Этот показатель значительно больше, чем у остальных «городов-сквернословов» в списке. К примеру, Краснодар занял второе место с показателем в 89,56. На третьем месте оказалась Москва – 69,77. Четвертое и пятое место заняли: Кунгур – 73,37 и Ачинск – 69,27.

Специалисты агентства не в курсе, почему люди в Дно так много матерятся на просторах социальных сетей. Они считают, что это может быть следствием того, что жизнь в Дне непростая и требует эмоциональной разрядки вербальным путем или с большим количеством молодых людей, которые активно использует брань в своей речи. Также эксперты отмечают, что не все люди, указавшие местом проживания Дно в интернете, в действительности живут там и это также сказывается на статистических показателях.

По результатам общего исследования субъектов Российской Федерации, по тем же критериям, в число лидеров попали обе столицы, Красноярский край, Псковская и Калининградская области.

Что интересно, на Северном Кавказе в Ингушетии по данным проведенного исследования, уровень культуры речи в интернете значительно выше и люди стараются избегать нецензурной лексики.

Анализ проводился на основе мониторинга и выборки, наиболее часто используемых четырех матерных слов в соцсетях, блогах, форумах и мессенджерах в период с первого по седьмое октября.

Фото: кадр из х/ф Ширли-Мырли (1995 г.)

Еще новости в категории Общество

Новые материалы