Торжество беспредела: владелец «Сафари-парка» заявил о готовности отдать зоопарк

Светлана Таирова
2 минуты
Фото Торжество беспредела: владелец «Сафари-парка» заявил о готовности отдать зоопарк - Новости Кубань-Информ

Городские чиновники «задушили» его проверками

Марио Абурмалеих, директор краснодарского «Сафари-парка», похоже сдался: он заявил, что уже готов отдать зоопарк городским властям. Владелец жалуется на бесконечные проверки из различных ведомств, которые регулярно организовывает администрация Краснодара.

Владелец "Сафари-парка" устал бороться с беспределом чиновников

Конфликту между «Сафари-парком» и городскими чиновниками длится уже первый год. Начало ему положил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, поручивший организовать проверку законности частных построек в муниципальных парках Кубани. Поручение коснулось и «Сафари-парка», который расположен в краснодарском парке «Солнечный остров». В 2016 году эта территория была признана «особо охраняемой природной территорией», а значит в парке запрещено строить любые здания. Вениамин Кондратьев заявил, что исторически территория, где расположен зверинец, принадлежит государству, а значит народу, и поэтому важно восстановить историческую справедливость. Кроме того, краевой глава уверен, что этой территории необходим системный контроль.

Только вот, похоже, что мнение народа Вениамин Кондратьев не учитывает. Жители Краснодара выступают за сохранение «Сафари-парка» в существующем виде, это любимое место отдыха детей и взрослых. Страшно представить, что произойдет с зоопарком, если он попадет под «системный региональный контроль». Все государственные зоопарки – дотационные учреждения. Это значит, что источник финансирования зверинцев – это государственные субсидии, доходы от продажи входных билетов и спонсорской помощи, а также благотворительных пожертвований. Совершенно очевидно, что при таких условиях «Сафари-парк» просто не выживет. В пример Марио Абурмалеих приводит рацион одного льва - это обходится в 110 тысяч рублей в месяц, а в «Сафари-парке» живут 1 500 животных.

Сбалансированное питания животных - значимая статья расходов

И решение суда, который признал владельца «Сафари-парка» Марио Абурмалеиха добросовестным приобретателем земли, видимо тоже не указ для краевых и городских властей. Советский районный суд краевой столицы вынес такой вердикт еще в 2013 году.

Пока владелец «Сафари-парка» не объявил на каких условиях готов передать зверинец на баланс города. В мэрии говорят, что никаких документов о передаче к ним не поступало. Очень хочется надеяться, что предложение Марио Абурмалеиха было сделано сгоряча и справедливость восторжествует.


фото с сайтов kubnews.ru и krasnodar-magazine.ru

Еще новости в категории Общество

Новые материалы