Сельское хозяйство

Виноделы Кубани планируют возродить казачьи технологии создания напитков

За год предприятия увеличили производство алкогольной продукции на 2,5%.
25.02.2025 - 10:01
46 секунд
Виноделы Кубани планируют возродить казачьи технологии создания напитков

Фото: «Кубань Информ»

Читай актуальные новости в телеграм-канале Кубань Информ

Виноделы Краснодарского края в 2024 году увеличили производство вина на 2,5%, достигнув 23,4 млн декалитров. В 2025 году планируется расширить выпуск набирающих популярность оранжевых вин и игристых. Для их изготовления будут использованы старинные казачьи технологии. Об этом сообщили в краевом Минсельхозе.

Особое внимание будет уделено петнатам – игристым винам, полученным методом одиночного брожения в бутылке, что делает их более доступными по цене. Также планируется наращивание производства оранжевых вин, изготавливаемых из белых сортов винограда по технологии красных вин, придающей напитку янтарный оттенок и аромат сухофруктов, меда и орехов.

Сообщается, что в этом году хозяйства Кубани планируют заложить не менее 1,6 тыс. га новых виноградников, преимущественно технических сортов, таких как Каберне, Шардоне, Пино, Алиготе, Совиньон Блан и Рислинг, сообщает ТАСС.

Ранее «Кубань Информ» писал, что на текущий год выделено свыше 1,3 млрд рублей на субсидии для виноградарей, а в прошлом году сумма составила около 1 млрд.

0
Комментарии0