Необычные рецепты чая
Подборка неизбитых рецептов для согревающего и бодрящего чаепития. Для долгих зимних вечеров с дружескими посиделками — тоже самое то.
![image-not-found](/_next/image/?url=https%3A%2F%2Fkub-inform.ru%2Fupload%2Fiblock%2F033%2Fset_wood_stubs_cup_tea_tea_herbs_bowls_dark_textured_background_flat_lay.jpg&w=1920&q=60)
Если традиционный чай уже порядком наскучил, попробуйте эти интересные рецепты. Отличные варианты чаепития и для уединенных минут с самим собой, и для вечеринок с друзьями. Помогут быстро «оттаять» и получить заряд энергии, когда погода не задалась и настроение тоже не очень.
Сибирский чай с шишками
![wyxina-tresse-RNGgUqOISUU-unsplash.jpg Шишки на зеленой ели](/upload/medialibrary/f93/wyxina_tresse_RNGgUqOISUU_unsplash.jpg)
Фото: unsplash.com
Ингредиенты на чайник объемом 500–600 мл
Приготовление
Чайник предварительно ополоснуть кипятком, воду слить. Положить варенье, чабрец и чай, залить вскипяченной и чуть остывшей водой. Дать настоятся 4 минуты. Разлить по чашкам. Добавить мед по вкусу.
Пряный чай «Русский»
Ингредиенты
Приготовление
Листья чая, гвоздику, цедру цитрусовых и палочки корицы засыпать в мешочек из марли и плотно завязать. Вскипятить воду, снять с огня, положить в кастрюлю и дать настояться 10 минут. Добавить мед и лимонный сок, перемешать, разлить по чашкам.
Яблочный чай с мятой
![robson-melo-H6VxhE_x-kE-unsplash.jpg Свежие яблоки лежат на тканой салфетке на столе](/upload/medialibrary/0a7/robson_melo_H6VxhE_x_kE_unsplash.jpg)
Фото: unsplash.com
Ингредиенты
Приготовление
Нарезать яблоко на не очень большие кусочки, положить во френч-пресс, добавить корицу и мяту, залить вскипяченной и чуть остывшей водой, дать настояться 10–15 минут. В уже разлитый по чашкам чай добавить по вкусу карамельный сироп или мед.
Белый чай с апельсином и ананасом
![mae-mu-9002s2VnOAY-unsplash.jpg Разрезанный апельсин лежит на столе](/upload/medialibrary/7e1/mae_mu_9002s2VnOAY_unsplash.jpg)
Фото: unsplash.com
Ингредиенты
Приготовление
С апельсина снять цедру, нарезать на кусочки, смешать с чаем. Выжать в отдельную чашку сок апельсина. Чайник или френч-пресс предварительно ополоснуть кипятком, воду слить. Цедру и заварку переложить в чайник, залить чуть остывшей вскипяченной водой, дать настояться 5–7 минут. Добавить ананасы, выжатый апельсиновый сок и душистый перец. Дать настояться еще несколько минут и разлить по чашкам.
Зеленый чай с жасмином и грушей
![mockup-graphics-haSJEJYzl5A-unsplash.jpg Желтая груша на белом фоне](/upload/medialibrary/92f/mockup_graphics_haSJEJYzl5A_unsplash.jpg)
Фото: unsplash.com
Ингредиенты
Приготовление
Грушу очистить от кожицы, нарезать ломтиками и измельчить в пюре. Френч-пресс предварительно ополоснуть кипятком, воду слить. В чайник положить все ингредиенты, кроме груши, залить недавно кипевшей водой. Дать настояться 5 минут. Добавить грушевое пюре, перемешать, дать постоять еще несколько минут. Разлить по чашкам, украсить долькой лайма, по желанию посыпать сушеным имбирем.
Травяной чай с зеленым базиликом
Ингредиенты
Приготовление
Френч-пресс предварительно ополоснуть кипятком, воду слить. Положить все травы во френч-пресс, залить чуть остывшей вскипяченной водой, дать настояться несколько минут. Разлить по чашкам, украсить ломтиком лайма. Добавить мед по вкусу.
Вместо базилика (или в дополнение к нему) можно использовать свежий тимьян и зверобой. Но в этом случае, заварив чай, нужно дать ему больше времени, чтобы настояться, — 10-15 минут.
Чайный латте
Ингредиенты
Приготовление
Заварить чай как обычно. Согреть молоко, не доводя его до кипения, взбить капучинатором или венчиком до появления пенки. Налить в чашку чай, добавить сироп по вкусу, сверху влить молоко.
Масала чай
![klara-avsenik-A23t9cwr-o8-unsplash.jpg Мужчина наливает чай масала из чайника в кружку](/upload/medialibrary/24c/klara_avsenik_A23t9cwr_o8_unsplash.jpg)
Фото: unsplash.com
Ингредиенты
Приготовление
В небольшую кастрюльку положить все пряности и специи, кроме имбиря. Залить горячей водой, варить на слабом огне около 10 минут. Добавить имбирь, через пару минут — подогретое молоко, варить еще 5 минут. Снять кастрюльку с огня, добавить заварку, перемешать, дать настояться несколько минут. Перед подачей чай процедить, перелить в чайник, разлить по чашкам с толстыми стенками. Добавить мед или коричневый сахар по вкусу. Если будете использовать овсяное молоко, сахара и меда может понадобиться меньше, — овсяное молоко имеет сладковатый вкус.
Калмыцкий чай
Ингредиенты
Приготовление
Чайную плитку измельчить, положить в небольшую кастрюльку, залить горячей водой и оставить прогреваться на слабом огне около 10 минут. После этого понемногу влить молоко, аккуратно помешивая. Добавить соль и специи, закрыть крышкой, дать настояться 10 минут, хорошо перемешать. Еще через пару минут процедить, разлить по пиалам, в каждую положить небольшой кусочек сливочного масла.
Гималайский чай
Ингредиенты
Приготовление
Все специи сложить в небольшую кастрюльку, залить горячей водой, поставить на огонь. Дождаться кипения, уменьшить огонь (чтобы прогревалось, но не кипело), оставить на 15-20 минут. Добавить чай, через десять минут аккуратно влить молоко, дождаться первых пузырьков и снять с огня. Перед подачей процедить и добавить сахар, разлить по чашкам.![front-view-lemon-tea-cup-kettle-white-background-flower-ceremony-food-color-morning-flavor-fruit-breakfast.jpg Чай, заваренный в стеклянном чайнике](/upload/medialibrary/101/front_view_lemon_tea_cup_kettle_white_background_flower_ceremony_food_color_morning_flavor_fruit_breakfast.jpg)
Фото: unsplash.com
Травяные чаи лучше заваривать в керамических или фарфоровых чайниках, фруктовые и ягодные — в стеклянных.
Пряные чаи лучше подавать в керамических или стеклянных стаканчиках, сужающихся к горлышку, — так напиток дольше будет оставаться горячим. Отличный вариант — пиалы с двойными стенками, из которых можно пить, не рискуя обжечься.
Если вы кофеман, у нас есть материал, с какими пряностями этот напиток сочетается лучше всего.
Автор материала
![image-not-found](/_next/image/?url=https%3A%2F%2Fkub-inform.ru%2Fupload%2Fiblock%2F56e%2FBez_nazvaniya.png&w=256&q=60)
Евгения Борисова
![image-not-found](/_next/image/?url=https%3A%2F%2Fkub-inform.ru%2Fupload%2Fiblock%2F033%2Fset_wood_stubs_cup_tea_tea_herbs_bowls_dark_textured_background_flat_lay.jpg&w=1920&q=60)
Если традиционный чай уже порядком наскучил, попробуйте эти интересные рецепты. Отличные варианты чаепития и для уединенных минут с самим собой, и для вечеринок с друзьями. Помогут быстро «оттаять» и получить заряд энергии, когда погода не задалась и настроение тоже не очень.
Сибирский чай с шишками
![wyxina-tresse-RNGgUqOISUU-unsplash.jpg Шишки на зеленой ели](/upload/medialibrary/f93/wyxina_tresse_RNGgUqOISUU_unsplash.jpg)
Фото: unsplash.com
Ингредиенты на чайник объемом 500–600 мл
Приготовление
Чайник предварительно ополоснуть кипятком, воду слить. Положить варенье, чабрец и чай, залить вскипяченной и чуть остывшей водой. Дать настоятся 4 минуты. Разлить по чашкам. Добавить мед по вкусу.
Пряный чай «Русский»
Ингредиенты
Приготовление
Листья чая, гвоздику, цедру цитрусовых и палочки корицы засыпать в мешочек из марли и плотно завязать. Вскипятить воду, снять с огня, положить в кастрюлю и дать настояться 10 минут. Добавить мед и лимонный сок, перемешать, разлить по чашкам.
Яблочный чай с мятой
![robson-melo-H6VxhE_x-kE-unsplash.jpg Свежие яблоки лежат на тканой салфетке на столе](/upload/medialibrary/0a7/robson_melo_H6VxhE_x_kE_unsplash.jpg)
Фото: unsplash.com
Ингредиенты
Приготовление
Нарезать яблоко на не очень большие кусочки, положить во френч-пресс, добавить корицу и мяту, залить вскипяченной и чуть остывшей водой, дать настояться 10–15 минут. В уже разлитый по чашкам чай добавить по вкусу карамельный сироп или мед.
Белый чай с апельсином и ананасом
![mae-mu-9002s2VnOAY-unsplash.jpg Разрезанный апельсин лежит на столе](/upload/medialibrary/7e1/mae_mu_9002s2VnOAY_unsplash.jpg)
Фото: unsplash.com
Ингредиенты
Приготовление
С апельсина снять цедру, нарезать на кусочки, смешать с чаем. Выжать в отдельную чашку сок апельсина. Чайник или френч-пресс предварительно ополоснуть кипятком, воду слить. Цедру и заварку переложить в чайник, залить чуть остывшей вскипяченной водой, дать настояться 5–7 минут. Добавить ананасы, выжатый апельсиновый сок и душистый перец. Дать настояться еще несколько минут и разлить по чашкам.
Зеленый чай с жасмином и грушей
![mockup-graphics-haSJEJYzl5A-unsplash.jpg Желтая груша на белом фоне](/upload/medialibrary/92f/mockup_graphics_haSJEJYzl5A_unsplash.jpg)
Фото: unsplash.com
Ингредиенты
Приготовление
Грушу очистить от кожицы, нарезать ломтиками и измельчить в пюре. Френч-пресс предварительно ополоснуть кипятком, воду слить. В чайник положить все ингредиенты, кроме груши, залить недавно кипевшей водой. Дать настояться 5 минут. Добавить грушевое пюре, перемешать, дать постоять еще несколько минут. Разлить по чашкам, украсить долькой лайма, по желанию посыпать сушеным имбирем.
Травяной чай с зеленым базиликом
Ингредиенты
Приготовление
Френч-пресс предварительно ополоснуть кипятком, воду слить. Положить все травы во френч-пресс, залить чуть остывшей вскипяченной водой, дать настояться несколько минут. Разлить по чашкам, украсить ломтиком лайма. Добавить мед по вкусу.
Вместо базилика (или в дополнение к нему) можно использовать свежий тимьян и зверобой. Но в этом случае, заварив чай, нужно дать ему больше времени, чтобы настояться, — 10-15 минут.
Чайный латте
Ингредиенты
Приготовление
Заварить чай как обычно. Согреть молоко, не доводя его до кипения, взбить капучинатором или венчиком до появления пенки. Налить в чашку чай, добавить сироп по вкусу, сверху влить молоко.
Масала чай
![klara-avsenik-A23t9cwr-o8-unsplash.jpg Мужчина наливает чай масала из чайника в кружку](/upload/medialibrary/24c/klara_avsenik_A23t9cwr_o8_unsplash.jpg)
Фото: unsplash.com
Ингредиенты
Приготовление
В небольшую кастрюльку положить все пряности и специи, кроме имбиря. Залить горячей водой, варить на слабом огне около 10 минут. Добавить имбирь, через пару минут — подогретое молоко, варить еще 5 минут. Снять кастрюльку с огня, добавить заварку, перемешать, дать настояться несколько минут. Перед подачей чай процедить, перелить в чайник, разлить по чашкам с толстыми стенками. Добавить мед или коричневый сахар по вкусу. Если будете использовать овсяное молоко, сахара и меда может понадобиться меньше, — овсяное молоко имеет сладковатый вкус.
Калмыцкий чай
Ингредиенты
Приготовление
Чайную плитку измельчить, положить в небольшую кастрюльку, залить горячей водой и оставить прогреваться на слабом огне около 10 минут. После этого понемногу влить молоко, аккуратно помешивая. Добавить соль и специи, закрыть крышкой, дать настояться 10 минут, хорошо перемешать. Еще через пару минут процедить, разлить по пиалам, в каждую положить небольшой кусочек сливочного масла.
Гималайский чай
Ингредиенты
Приготовление
Все специи сложить в небольшую кастрюльку, залить горячей водой, поставить на огонь. Дождаться кипения, уменьшить огонь (чтобы прогревалось, но не кипело), оставить на 15-20 минут. Добавить чай, через десять минут аккуратно влить молоко, дождаться первых пузырьков и снять с огня. Перед подачей процедить и добавить сахар, разлить по чашкам.![front-view-lemon-tea-cup-kettle-white-background-flower-ceremony-food-color-morning-flavor-fruit-breakfast.jpg Чай, заваренный в стеклянном чайнике](/upload/medialibrary/101/front_view_lemon_tea_cup_kettle_white_background_flower_ceremony_food_color_morning_flavor_fruit_breakfast.jpg)
Фото: unsplash.com
Травяные чаи лучше заваривать в керамических или фарфоровых чайниках, фруктовые и ягодные — в стеклянных.
Пряные чаи лучше подавать в керамических или стеклянных стаканчиках, сужающихся к горлышку, — так напиток дольше будет оставаться горячим. Отличный вариант — пиалы с двойными стенками, из которых можно пить, не рискуя обжечься.
Если вы кофеман, у нас есть материал, с какими пряностями этот напиток сочетается лучше всего.
Автор материала
![image-not-found](/_next/image/?url=https%3A%2F%2Fkub-inform.ru%2Fupload%2Fiblock%2F56e%2FBez_nazvaniya.png&w=256&q=60)
Евгения Борисова
![image-not-found](/_next/image/?url=https%3A%2F%2Fkub-inform.ru%2Fupload%2Fiblock%2F033%2Fset_wood_stubs_cup_tea_tea_herbs_bowls_dark_textured_background_flat_lay.jpg&w=1920&q=60)
Если традиционный чай уже порядком наскучил, попробуйте эти интересные рецепты. Отличные варианты чаепития и для уединенных минут с самим собой, и для вечеринок с друзьями. Помогут быстро «оттаять» и получить заряд энергии, когда погода не задалась и настроение тоже не очень.
Сибирский чай с шишками
![wyxina-tresse-RNGgUqOISUU-unsplash.jpg Шишки на зеленой ели](/upload/medialibrary/f93/wyxina_tresse_RNGgUqOISUU_unsplash.jpg)
Фото: unsplash.com
Ингредиенты на чайник объемом 500–600 мл
Приготовление
Чайник предварительно ополоснуть кипятком, воду слить. Положить варенье, чабрец и чай, залить вскипяченной и чуть остывшей водой. Дать настоятся 4 минуты. Разлить по чашкам. Добавить мед по вкусу.
Пряный чай «Русский»
Ингредиенты
Приготовление
Листья чая, гвоздику, цедру цитрусовых и палочки корицы засыпать в мешочек из марли и плотно завязать. Вскипятить воду, снять с огня, положить в кастрюлю и дать настояться 10 минут. Добавить мед и лимонный сок, перемешать, разлить по чашкам.
Яблочный чай с мятой
![robson-melo-H6VxhE_x-kE-unsplash.jpg Свежие яблоки лежат на тканой салфетке на столе](/upload/medialibrary/0a7/robson_melo_H6VxhE_x_kE_unsplash.jpg)
Фото: unsplash.com
Ингредиенты
Приготовление
Нарезать яблоко на не очень большие кусочки, положить во френч-пресс, добавить корицу и мяту, залить вскипяченной и чуть остывшей водой, дать настояться 10–15 минут. В уже разлитый по чашкам чай добавить по вкусу карамельный сироп или мед.
Белый чай с апельсином и ананасом
![mae-mu-9002s2VnOAY-unsplash.jpg Разрезанный апельсин лежит на столе](/upload/medialibrary/7e1/mae_mu_9002s2VnOAY_unsplash.jpg)
Фото: unsplash.com
Ингредиенты
Приготовление
С апельсина снять цедру, нарезать на кусочки, смешать с чаем. Выжать в отдельную чашку сок апельсина. Чайник или френч-пресс предварительно ополоснуть кипятком, воду слить. Цедру и заварку переложить в чайник, залить чуть остывшей вскипяченной водой, дать настояться 5–7 минут. Добавить ананасы, выжатый апельсиновый сок и душистый перец. Дать настояться еще несколько минут и разлить по чашкам.
Зеленый чай с жасмином и грушей
![mockup-graphics-haSJEJYzl5A-unsplash.jpg Желтая груша на белом фоне](/upload/medialibrary/92f/mockup_graphics_haSJEJYzl5A_unsplash.jpg)
Фото: unsplash.com
Ингредиенты
Приготовление
Грушу очистить от кожицы, нарезать ломтиками и измельчить в пюре. Френч-пресс предварительно ополоснуть кипятком, воду слить. В чайник положить все ингредиенты, кроме груши, залить недавно кипевшей водой. Дать настояться 5 минут. Добавить грушевое пюре, перемешать, дать постоять еще несколько минут. Разлить по чашкам, украсить долькой лайма, по желанию посыпать сушеным имбирем.
Травяной чай с зеленым базиликом
Ингредиенты
Приготовление
Френч-пресс предварительно ополоснуть кипятком, воду слить. Положить все травы во френч-пресс, залить чуть остывшей вскипяченной водой, дать настояться несколько минут. Разлить по чашкам, украсить ломтиком лайма. Добавить мед по вкусу.
Вместо базилика (или в дополнение к нему) можно использовать свежий тимьян и зверобой. Но в этом случае, заварив чай, нужно дать ему больше времени, чтобы настояться, — 10-15 минут.
Чайный латте
Ингредиенты
Приготовление
Заварить чай как обычно. Согреть молоко, не доводя его до кипения, взбить капучинатором или венчиком до появления пенки. Налить в чашку чай, добавить сироп по вкусу, сверху влить молоко.
Масала чай
![klara-avsenik-A23t9cwr-o8-unsplash.jpg Мужчина наливает чай масала из чайника в кружку](/upload/medialibrary/24c/klara_avsenik_A23t9cwr_o8_unsplash.jpg)
Фото: unsplash.com
Ингредиенты
Приготовление
В небольшую кастрюльку положить все пряности и специи, кроме имбиря. Залить горячей водой, варить на слабом огне около 10 минут. Добавить имбирь, через пару минут — подогретое молоко, варить еще 5 минут. Снять кастрюльку с огня, добавить заварку, перемешать, дать настояться несколько минут. Перед подачей чай процедить, перелить в чайник, разлить по чашкам с толстыми стенками. Добавить мед или коричневый сахар по вкусу. Если будете использовать овсяное молоко, сахара и меда может понадобиться меньше, — овсяное молоко имеет сладковатый вкус.
Калмыцкий чай
Ингредиенты
Приготовление
Чайную плитку измельчить, положить в небольшую кастрюльку, залить горячей водой и оставить прогреваться на слабом огне около 10 минут. После этого понемногу влить молоко, аккуратно помешивая. Добавить соль и специи, закрыть крышкой, дать настояться 10 минут, хорошо перемешать. Еще через пару минут процедить, разлить по пиалам, в каждую положить небольшой кусочек сливочного масла.
Гималайский чай
Ингредиенты
Приготовление
Все специи сложить в небольшую кастрюльку, залить горячей водой, поставить на огонь. Дождаться кипения, уменьшить огонь (чтобы прогревалось, но не кипело), оставить на 15-20 минут. Добавить чай, через десять минут аккуратно влить молоко, дождаться первых пузырьков и снять с огня. Перед подачей процедить и добавить сахар, разлить по чашкам.![front-view-lemon-tea-cup-kettle-white-background-flower-ceremony-food-color-morning-flavor-fruit-breakfast.jpg Чай, заваренный в стеклянном чайнике](/upload/medialibrary/101/front_view_lemon_tea_cup_kettle_white_background_flower_ceremony_food_color_morning_flavor_fruit_breakfast.jpg)
Фото: unsplash.com
Травяные чаи лучше заваривать в керамических или фарфоровых чайниках, фруктовые и ягодные — в стеклянных.
Пряные чаи лучше подавать в керамических или стеклянных стаканчиках, сужающихся к горлышку, — так напиток дольше будет оставаться горячим. Отличный вариант — пиалы с двойными стенками, из которых можно пить, не рискуя обжечься.
Если вы кофеман, у нас есть материал, с какими пряностями этот напиток сочетается лучше всего.
Автор материала
![image-not-found](/_next/image/?url=https%3A%2F%2Fkub-inform.ru%2Fupload%2Fiblock%2F56e%2FBez_nazvaniya.png&w=256&q=60)