Игровая программа «Школа юных детективов» прошла в станице Прочноокопской

1 минута
Игровая программа «Школа юных детективов» прошла в станице Прочноокопской
фото Прочноокопского КДЦ

На один день мальчики и девочки почувствовали себя Шерлоком Холмсом, Эркюлем Пуаро и Агатой Кристи

 
Воспитанники досуговой площадки «Капелька» в станице Прочноокопской примерили роль великих сыщиков. Выполнить задания на внимание, логику и сообразительность помогали сотрудники Прочноокопского культурно-досугового центра Мария Калюжная и Светлана Плетнева. 

Юные детективы по фотороботу и приметам искали злоумышленника – такое было испытание в конкурсе «Случай на горном курорте!». 

На «Приеме гостей» ребята примерили на себя образ Шерлока Холмса и, не покидая своих мест, нашли преступника по уликам. В этом конкурсе начинающие сыщики на собственном опыте узнали про метод дедукции. 

Актерские данные дети проявили в испытании «Войди в образ» - им предстояло изобразить преступника по его словесному описанию. Важно было передать образ до мельчайших подробностей – это и был залог победы в испытании. 

В конкурсе «Попробуй не ошибись» детективы проверили свою зрительную память и логическое мышление. Здесь дети попытались за несколько секунд запомнить расположение предметов, а затем определить что же изменилось. 

Итоговым заданием стала шифровка «Пластилиновые куклы». Разгадав ее, начинающие детективы разыскали свои дипломы победителей.

фото Прочноокопского КДЦ

Еще новости в категории Общество