Модульный фельдшерско-акушерский пункт открыли в Белоглинском районе

Анна Прохорова
1 минута
Фото Модульный фельдшерско-акушерский пункт открыли в Белоглинском районе - Новости Кубань-Информ

Он находится в хуторе Меклета

Жители хутора Меклета теперь смогут получить полноценную медицинскую помощь. В новом фельдшерско-акушерском пункте лечиться смогут как взрослые, так и дети. В ФАПе сейчас работают акушерский и процедурный кабинеты.

Для жителей Меклета открытие нового центра было долгожданным. Предыдущее здание постройки 60-х годов уже не соответствовало необходимым требованиям. Сейчас лечение будет проходить в комфортных условиях.

На открытии присутствовали все, кто способствовал появлению медицинского центра на хуторе. Александр Коклин, глава района, поздравил всех со знаменательным событием в жизни района. Он отметил, что теперь медуслуги для хуторян стали доступнее, что снизит показатели развития заболеваемости.

На открытии присутствовал и Александр Борисенко - главный врач центральной районной больницы. Он пообещал, что в скором времени должна завершиться процедура лицензирования для открытия аптечного пункта на территории ФАПа.

Развитие сети лечебных амбулаторий в малых населенных пунктах проходит в рамках нацпроекта «Здоровье». Новый фельдшерско-акушерский пункт был построен на краевые и федеральные средства на условиях софинансирования. На эти работы ушло более 97 тыс. рублей. Медучереждение поддержало общество «Красная Звезда» во главе с Николаем Ларвиненко.Они выделили средства на текущие нужды и коммунальные платежи. Центральная районная больница предоставила в пользование новое медицинское оснащение.

Еще новости в категории Общество

Новые материалы

17 Декабря 2020

Михаил Мишустин отметил правительственной грамотой депутата Госдумы Алексея Езубова

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин наградил почетной грамотой Правительства РФ нашего земляка, депутата Государственной Думы по одномандатному округу Краснодарского края Алексея Езубова
15 Декабря 2020

Олег Дерипаска сравнил цены на продукты в Москве и Усть-Лабинске

Предприниматель отреагировал на повышение стоимости продуктов в России