Модульный фельдшерско-акушерский пункт открыли в Белоглинском районе

1 минута
Модульный фельдшерско-акушерский пункт открыли в Белоглинском районе

Он находится в хуторе Меклета

Жители хутора Меклета теперь смогут получить полноценную медицинскую помощь. В новом фельдшерско-акушерском пункте лечиться смогут как взрослые, так и дети. В ФАПе сейчас работают акушерский и процедурный кабинеты.

Для жителей Меклета открытие нового центра было долгожданным. Предыдущее здание постройки 60-х годов уже не соответствовало необходимым требованиям. Сейчас лечение будет проходить в комфортных условиях.

На открытии присутствовали все, кто способствовал появлению медицинского центра на хуторе. Александр Коклин, глава района, поздравил всех со знаменательным событием в жизни района. Он отметил, что теперь медуслуги для хуторян стали доступнее, что снизит показатели развития заболеваемости.

На открытии присутствовал и Александр Борисенко - главный врач центральной районной больницы. Он пообещал, что в скором времени должна завершиться процедура лицензирования для открытия аптечного пункта на территории ФАПа.

Развитие сети лечебных амбулаторий в малых населенных пунктах проходит в рамках нацпроекта «Здоровье». Новый фельдшерско-акушерский пункт был построен на краевые и федеральные средства на условиях софинансирования. На эти работы ушло более 97 тыс. рублей. Медучереждение поддержало общество «Красная Звезда» во главе с Николаем Ларвиненко.Они выделили средства на текущие нужды и коммунальные платежи. Центральная районная больница предоставила в пользование новое медицинское оснащение.

Еще новости в категории Общество