Фестиваль народных умельцев и мастеров прошел в Тихорецке

Яна Кузнецова
1 минута
Фото Фестиваль народных умельцев и мастеров прошел в Тихорецке - Новости Кубань-Информ

«Тихорецкий Арбат» порадовал гостей празднования юбилея города

Традиционный третий фестиваль «Тихорецкий Арбат» прошел 10 августа в сквере у Книжного мира. Здесь расположились талантливые умельцы тихорецкой земли: резчики по дереву, ткачихи, кузнецы, мастерицы, рукодельницы, гончары и художники. Всего более 100 участников.

Для детей сотрудники городских библиотек организовали конкурсы и викторины на знание истории Тихорецка. Главы города Евгений Голубь и Анатолий Перепелин приняли участие в работе «Тихорецкого Арбата», наградили участников и победителей фотоконкурса «В объективе – малая земля». В ответ глава района получил книгу «Через призму времени, или Я люблю Тихорецк» от уже известного нам автора и тихорецкого краеведа Розалины Варавиной.

На фестивале также выступили приезжие и местные творческие коллективы. В гости к Тихорецку приехали белорусские резчики, подарившие городу деревянную копию тихорецкого герба.

ribnaya-lovlya-tihoreck.jpg

Городской парк принял всех любителей вкусно поесть. Здесь развернулись лавки с презентациями кухонь Тихорецких сельских поселений. Особо выделились Фастовецкая рыбная лавка и блинчики от жителей Алексеевского сельского поселения. На их курене красовалась надпись «Блин не клин – брюхо не расколет!».

«Тихорецкий Арбат» уже успел стать настоящей культурной традицией города, способной радовать горожан и гостей Тихорецка.

Фото пресс-службы администрации Тихорецкого района

Еще новости в категории Общество

Новые материалы

17 Декабря 2020

Михаил Мишустин отметил правительственной грамотой депутата Госдумы Алексея Езубова

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин наградил почетной грамотой Правительства РФ нашего земляка, депутата Государственной Думы по одномандатному округу Краснодарского края Алексея Езубова
15 Декабря 2020

Олег Дерипаска сравнил цены на продукты в Москве и Усть-Лабинске

Предприниматель отреагировал на повышение стоимости продуктов в России