Фестиваль народных умельцев и мастеров прошел в Тихорецке

Яна Кузнецова
1 минута
Фестиваль народных умельцев и мастеров прошел в Тихорецке

«Тихорецкий Арбат» порадовал гостей празднования юбилея города

Традиционный третий фестиваль «Тихорецкий Арбат» прошел 10 августа в сквере у Книжного мира. Здесь расположились талантливые умельцы тихорецкой земли: резчики по дереву, ткачихи, кузнецы, мастерицы, рукодельницы, гончары и художники. Всего более 100 участников.

Для детей сотрудники городских библиотек организовали конкурсы и викторины на знание истории Тихорецка. Главы города Евгений Голубь и Анатолий Перепелин приняли участие в работе «Тихорецкого Арбата», наградили участников и победителей фотоконкурса «В объективе – малая земля». В ответ глава района получил книгу «Через призму времени, или Я люблю Тихорецк» от уже известного нам автора и тихорецкого краеведа Розалины Варавиной.

На фестивале также выступили приезжие и местные творческие коллективы. В гости к Тихорецку приехали белорусские резчики, подарившие городу деревянную копию тихорецкого герба.

ribnaya-lovlya-tihoreck.jpg

Городской парк принял всех любителей вкусно поесть. Здесь развернулись лавки с презентациями кухонь Тихорецких сельских поселений. Особо выделились Фастовецкая рыбная лавка и блинчики от жителей Алексеевского сельского поселения. На их курене красовалась надпись «Блин не клин – брюхо не расколет!».

«Тихорецкий Арбат» уже успел стать настоящей культурной традицией города, способной радовать горожан и гостей Тихорецка.

Фото: Пресс-служба администрации Тихорецкого района

Еще новости в категории Общество