Агрохолдинг "Кубань" запустит цех по производству молока А2

Продукция появится на прилавках в ноябре 2019 года
Агрохолдинг "Кубань" запустит цех по производству молока А2

Продукция появится на прилавках в ноябре 2019 года

Агрохолдинг «Кубань» Олега Дерипаски, один из крупнейших агропромышленных предприятий юга России, в апреле 2019 года начал строительство нового цеха по переработке молока. До ноября руководство уже планирует запустить новое производство. Оно будет перерабатывать молоко с собственных молочных ферм агрохолдинга. Размер инвестиций, вложенных в проект, составил 34 миллиона рублей.

На начальном этапе цех будут обслуживать 12 сотрудников. С расширением ассортимента и последовательного увеличения мощности штатный состав цеха достигнет 30 человек.

Новый молочный цех оснащен тремя линиями:

  • фасовка молока и кисломолочной группы в пластиковую тару (бутылки);
  • йогуртовая и сметанная группа, а также ряженка в стаканчиках;
  • производство мягких сыров и творожного ассортимента.

Преимущества нового молочного цеха Агрохолдинга "Кубань"

Среди особенностей новой молочной линии:

  1. возможность производства минимальных партий нового вида продукта от 50 кг, что позволяет обеспечить индивидуальный подход к каждой партии товара и покупателю;
  2. самостоятельное производство бутылок для фасовки продукции;
  3. изготовление молока А2, востребованного сегодня на рынке. 

Ассортимент натуральной молочной продукции компании составит более 10 наименований, в числе которых молоко, сметана, йогурт, сыворотка и творог. Вся продукция молочного цеха будет представлена в сети магазинов «Моя Станица». Сегодня сеть представлена в Усть-Лабинском районе, аэропортах Краснодара и Сочи.

Чем молоко А2 лучше обычной молочной продукции

Проведенные лабораторные исследования, имеющихся на фермах агрохолдинга коров, выявили наличие среди них уникальных коров, производящих молоко А2. 

А2 – это натуральное коровье молоко без белка А1. Мировые исследования показывают, что белок А1 часто становится причиной воспалительных процессов и неприятных ощущений после молока. В молоке А2 нет белка А1 – поэтому оно легче усваивается, снижает риски воспалительных процессов и часто подходит даже тем, кто страдает от непереносимости обычного молока. 

Оно менее аллергенно, чем обычное молоко, содержит правильный белок А2, аналогичный белку в молоке матери и усваивается лучше, чем обычное молоко.

Фото: сайт "Агрохолдинг Кубань"

Комментарии