8 скакунов конного завода «Восход» примут участие в скачках 28 сентября

Светлана Таирова
2 минуты
Фото 8 скакунов конного завода «Восход» примут участие в скачках 28 сентября - Новости Кубань-Информ

Забеги пройдут на ипподроме в Павловском районе

Третий скаковой день пройдет на ипподроме в Павловском районе 28 сентября 2019. Участники заездов поборются за денежные призы – общий фонд составляет 13 млн рублей.

Скакуны конезавода «Восход», которым владеет предприниматель Олег Дерипаска, выйдут на старт в нескольких скачках. В престижной гонке за Кубок Майлеров* поборются 2 титулованных жеребца – Астроном и Магриб. Оба «восходовца» имеют высокие шансы на призовые места.

Жеребец Астроном выступит в скачке майлеров

Еще одна престижная скачка – на Кубок Насибова. За награду в ней поборются Эквист и Вистмус. 

Еще один титулованый жеребец новокубанского «Восхода» - Мамир – выступит в заезде на приз «Критериум». Это традиционная награда для лошадей старше 2 лет. Длина дистанции – 1 км. Мамир имеет множество высоких наград, а значит имеет отличные шансы на победу. Конь уже стал обладателем Большого спринтерского приза, выиграл скачки на Приз Гранита и Приз в честь работников нефтяной газовой и топливной промышленности. Но и соперники у жеребца не слабые: Кармель Барс, Голден Блейд и Аустралиан Принц.

Кобыла Абитуриентка примет участие в скачке Окс

Лошадь Абитуриентка попробует свои силы в скачке Окс на Большой приз для кобыл**. Восходовская красавица уже дважды пыталась выиграть гонку, но удача улыбнулась ей однажды. В субботу Абитуриента попробует еще раз победить в престижной скачке. Конкуренцию ей составят опытные кобылы Тайра Барс и Дрим Чарджер.

Также участие в скаковом дне примут Юниор – скачка на «Большой приз» и Свирель.

Жеребец Юниор примет участие в скачках

Справка. *Майлеры - лошади, успешно скачущие на средние дистанции – 1600-1800 метров. Название происходит от английского слова «mile» - тысяча шагов. Миля при переводе на метрическую систему мер равна 1609 м.

**Окс (англ. Oaks) – скачка для кобыл в возрасте трёх лет на классическую дистанцию 2400 м.

Еще новости в категории Общество

Новые материалы