Танкер, севший на мель более 50 лет назад, уберут в Краснодарском крае

Яна Кузнецова
1 минута
Фото Танкер, севший на мель более 50 лет назад, уберут в Краснодарском крае - Новости Кубань-Информ

Бывшее нефтяное судно загрязняет черноморскую акваторию

Останки старого французского танкера «Руссилион» находятся в Туапсинском районе около села Вольное. Пустое судно село на мель в далеком декабре 1967 года. Через 12 лет, в 1979 году, «Руссилион» официально признали затонувшим. В 1980-х года главную часть корпуса разобрали и увезли, однако на побережье Черного моря остался металлически остов и нос корабля.

В 2005 году житель России выкупил эти останки с целью сдать на металлолом, но процесс затянулся, и судно продолжало гнить в соленой воде. Уже в 2018 году его выкупил один из жителей Республики Адыгеи – сейчас именно он и является собственником танкера.

Природоохранная прокуратура из Сочи заметила, что «Руссилион» начал активно ржаветь и тем самым загрязнять море. Ими же было принято решение о демонтаже судна. Работу возложили на официального хозяина-адыгейца – ему предстоит поднять останки со дна и распорядиться ими по своей воле.

Фото: сайт «FLOT.COM»

Еще новости в категории Общество

Новые материалы

17 Декабря 2020

Михаил Мишустин отметил правительственной грамотой депутата Госдумы Алексея Езубова

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин наградил почетной грамотой Правительства РФ нашего земляка, депутата Государственной Думы по одномандатному округу Краснодарского края Алексея Езубова
15 Декабря 2020

Олег Дерипаска сравнил цены на продукты в Москве и Усть-Лабинске

Предприниматель отреагировал на повышение стоимости продуктов в России