В два раза больше спортплощадок будут возводить на Кубани с 2020 года

Ольга Бойко
1 минута
Фото В два раза больше спортплощадок будут возводить на Кубани с 2020 года - Новости Кубань-Информ

Краевая программа "Спорт - норма жизни" помогла многим жителям Кубани отказаться от дорогих абонементов в тренажерные залы и заниматься прямо у себя во дворе

Однако новые спортивные объекты возводятся не так быстро и не так много, как хотелось бы местным жителям. Администрацией края было запланировано строительство всего 10-ти многофункциональных спортплощадок на 2020 год.

Жительница станицы Мингрельской обратилась к главе Краснодарского края с просьбой построить спортивный объект и в Абинском районе, так как активной молодежи много, а снарядов и тренажеров для физического развития в станицах не хватает.

Вениамин Кондратьев распорядился удвоить плановую норму, строить 20 объектов в год вместо 10. Также он рассказал, что спортивные площадки пользуются огромной популярностью и используются круглый год, они должны быть в пешей доступности для всех жителей края.

Строительство 20 многофункциональных объектов каждый год это прекрасно, но не приведет ли повышение затрат к дефициту средств в краевом бюджете? Или к понижению качества выполняемых работ, как, например, случилось со строительством школ. Не "осядет" ли добрая половина финансов в карманах чиновников, как происходит в дорожной сфере Кубани?


Фото: сайт "kubantv".

Еще новости в категории Общество

Новые материалы