Почему полезна острая и пряная пища?

Ольга Бойко
1 минута
Фото Почему полезна острая и пряная пища? - Новости Кубань-Информ

Из одних и тех же ингредиентов можно приготовить блюда, которые будут кардинально отличаться друг от друга по вкусу

Это происходит благодаря специям, они способны менять не только аромат, цвет и вкус блюда, но и его полезные свойства.

Например, острый перец способствует снижению веса, так как в его состав входит капсаицин. Это вещество повышает температуру тела, "разогревает" его, вследствие этого процесса повышаются сердечные сокращения и общая активность организма.

Специи полезны для сердца, это стало известно благодаря исследованию, в ходе которого уровень "плохого" холестерина снижался, когда испытуемые долгое время добавляли чили в пищу. Статистика показывает, что в культурах, где преобладает пряная пища, инфаркт миокарда и инсульт - редкие болезни.

Перец и карри способствуют выработке серотонина и эндорфинов, именно эти "гормоны радости" повышают настроение, помогают бороться с депрессией и хандрой, так что особое внимание специям стоит уделять в холодные времена года. 

Несколько советов о том, как не заболеть осенью мы писали ранее.


Фото: сайт ".fonstola".

Еще новости в категории Общество

Новые материалы

17 Декабря 2020

Михаил Мишустин отметил правительственной грамотой депутата Госдумы Алексея Езубова

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин наградил почетной грамотой Правительства РФ нашего земляка, депутата Государственной Думы по одномандатному округу Краснодарского края Алексея Езубова
15 Декабря 2020

Олег Дерипаска сравнил цены на продукты в Москве и Усть-Лабинске

Предприниматель отреагировал на повышение стоимости продуктов в России