Почему полезна острая и пряная пища?

Ольга Бойко
1 минута
Фото Почему полезна острая и пряная пища? - Новости Кубань-Информ

Из одних и тех же ингредиентов можно приготовить блюда, которые будут кардинально отличаться друг от друга по вкусу

Это происходит благодаря специям, они способны менять не только аромат, цвет и вкус блюда, но и его полезные свойства.

Например, острый перец способствует снижению веса, так как в его состав входит капсаицин. Это вещество повышает температуру тела, "разогревает" его, вследствие этого процесса повышаются сердечные сокращения и общая активность организма.

Специи полезны для сердца, это стало известно благодаря исследованию, в ходе которого уровень "плохого" холестерина снижался, когда испытуемые долгое время добавляли чили в пищу. Статистика показывает, что в культурах, где преобладает пряная пища, инфаркт миокарда и инсульт - редкие болезни.

Перец и карри способствуют выработке серотонина и эндорфинов, именно эти "гормоны радости" повышают настроение, помогают бороться с депрессией и хандрой, так что особое внимание специям стоит уделять в холодные времена года. 

Несколько советов о том, как не заболеть осенью мы писали ранее.


Фото: сайт ".fonstola".

Еще новости в категории Общество

Новые материалы