Как отпугнуть злую собаку рассказали в МЧС

Матвей Споршев
1 минута
Фото Как отпугнуть злую собаку рассказали в МЧС - Новости Кубань-Информ

Сбить с толку агрессивную собаку помогут твердые команды

По словам представителей ведомства, понадобится проявление храбрости для того, чтобы отпугнуть животное. Например, можно попытаться сбить злую собаку с толку уверенными и громкими командами: "Фу!", "Сидеть!", "Стоять!" или "Место!". В некоторых случаях собак может испугать и заставить ретироваться громкий и твердый голос.

Также, для защиты от животного можно применять то, что попадётся под руку: камни, палку или, к примеру, зонт. Необходимо отступать от животного спиной и одновременно звать на помощь прохожих, как советуют спасатели. 

В том случае, если собака продолжает вести себя агрессивно, нужно обмотать предплечье и руку курткой или плащом и позволить собаке броситься. После этого необходимо резко ударить ее по носу, верхней челюсти, языку или в пах.

Ну а если животному все-таки удалось вас укусить, нужно как можно скорее промыть рану перекисью водорода, в крайнем случае - большим количеством воды, а её края помазать йодом и наложить повязку. После этого нужно обратиться за помощью в ближайший медпункт. 

28 сентября 2019 в поселке Гайдук рядом с Новороссийском собака размером с овчарку напала на одного из мальчиков, гулявших на стадионе на улице Ясельной, и прокусила ему голову. В данный момент, полиция проводит проверку. 

Ранее сообщалось о том, что отлов бездомных собак начался в Динском районе

Фото: сайт tumblr.com

Еще новости в категории Общество

Новые материалы

17 Декабря 2020

Михаил Мишустин отметил правительственной грамотой депутата Госдумы Алексея Езубова

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин наградил почетной грамотой Правительства РФ нашего земляка, депутата Государственной Думы по одномандатному округу Краснодарского края Алексея Езубова
15 Декабря 2020

Олег Дерипаска сравнил цены на продукты в Москве и Усть-Лабинске

Предприниматель отреагировал на повышение стоимости продуктов в России