Top.Mail.Ru
Происшествия

При получении взятки поймали армавирских налоговиков

Мужчина, с которого требовали деньги, рассказал обо всем полиции
image-not-found

Мужчина, с которого требовали деньги, рассказал обо всем полиции


Согласно судебным материалам и данным следствия, Владимир Молчанов и Юрий Зоз осуществляли налоговый контроль в одном из садоводческих товариществ в марте 2018 года. В результате проверки оказалось, что один из местных жителей ведет предпринимательскую деятельность при отсутствии государственной регистрации. Нарушение такого характера карается административной ответственностью.  

Однако, сотрудники налоговой службы не смогли устоять перед соблазном небольшого обогащения и договорились о попытке получения у предпринимателя взятки за нарушение закона. Совместно они сообщили предпринимателю о том, что он должен будет платить им 5 тысяч рублей ежемесячно, если хочет, чтобы они закрыли глаза на его незаконные действия.  

Мужчина сообщил о таком предложении в органы правопорядка. В течение следующих месяцев, а именно с 12 марта по 11 октября 2018 года, он исправно передавал работникам налоговой денежные средства общей суммой в 48 тысяч рублей. Дальнейшие действия преступников были предотвращены силами оперативных сотрудников полиции. 

Представители Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю сообщают, что Юрий Зоза, согласно приговору суда, получил наказание в виде 7 лет лишения свободы, которое будет отбывать в колонии строгого режима, а также штраф в размере 336 тысяч рублей. Молчанова лишили свободы на 7 лет и 6 месяцев в колонии строгого режима и назначили штраф в размере 448 тысяч рублей.  

Недавно сообщалось о привлечении к ответственности 15 кубанских чиновников.

Фото: сайт inforesist.org
Автор материала
image-not-found
Матвей Споршев